Эксперт: «Минирования» вузов – не обычное хулиганство

14 марта 2011 года, 14:53
1 416
11

Очевидно, что происходящие уже на протяжении недели ложные минирования в разных городах страны – это не обычное хулиганство. Это четко спланированная кампания, обеспеченная необходимыми ресурсами, и имеющая один и тот же почерк — сообщения о «минированиях» поступают по электронной почте, заявил политконсультант Борис Мышлявцев.

Он обратил внимание на то, что впервые в истории террористические угрозы стали массово поступать в города Зауралья, которые раньше вниманием террористов не пользовались. Также обращает на себя внимание то обстоятельство, что угрозе подвергаются вузы и объекты инфраструктуры, сообщает агентство REGNUM.
По мнению политолога, организаторы этой кампании одной из целей ставят запугивание населения, создание у них генерализованного чувства тревоги. При этом сложно сказать, кто может стоять за этими ложными сообщениями, и какие другие, неочевидные для широкого круга общественности цели они могут преследовать.
«По одной из версий, за всем этим может стоять власть, пытающаяся таким образом обосновать ужесточение режима, — говорит Борис Мышлявцев. — Кроме того, эта кампания может являться проявлением борьбы между различными правоохранительными структурами. Также нельзя исключать из списка возможных организаторов и кавказских террористов — ведь после теракта в Домодедово Доку Умаров объявил о ведении тотальной войны против России».
Напомним, на протяжении последней недели более 20 городов России от Анадыря до Москвы стали объектами угроз «интернет-террористов». Сообщения о минировании вузов, объектов инфраструктуры, телецентров, торговых центров поступают практически ежедневно.
В Горно-Алтайске из-за сообщений о минировании сегодня проводилась эвакуация студентов политехнического колледжа, на прошлой неделе – студентов ГАГУ. Также поступали сообщения о минировании магазинов «Мария Ра» и телецентра на Тугае. Взрывных устройств там обнаружено не было. Расследование происшествий находится на контроле республиканской прокуратуры.

На фото — Борис Мышлявцев

11 комментариев

  1. Проведенный анализ новоявленного политолога (интересно, а кого или какие структуры именно г-н Мышлявцев консультирует?!) поражает своей глубиной. Главное, столько нового нам сообщил этот неизвестный мужчина, что придумывать чего еще просто не хочется... А интересно, что будут делать наши уважаемые правоохранительные органы, когда им на их ведомственные электрон. адреса будут поступать сообщения о минировании их служебных кабинетов, где они сидят?..

  2. Для Читателя. На адрес МВД как сообщили СМИ таких писем поступило несколько и наши бравые менты оказались на высоте. Единственно, что их некрасит, так этот то, что электроных террористов найти пока немогут...

  3. Друзья! Что касается полиции, они никогда не найдут, тех кто прислал им письмо, это просто напросто им не под силу! Не умеют они ещё этого делать! Пусть даже, это будут учения, но мы с Вами должны воспринимать, это как полагается! Ни кто от этого не застрахован!!

  4. Я только одного не пойму. Нет чтоли у нас в ФСБ службы информационной безопасности... Как маленькие, чесслово

  5. Серегю! Вы сомневаетесь в профессионализме сотрудников ОВД? Так быть может Вам сменить профиль своей деятельности и послужить на благо Родины?

  6. Очевидец, ну Вы даете. Где Вы профессионализм то увидели? Ну ведь правда не умеют. Умели бы — нашли б давно.

    Я, как гражданин нашего Отечества сомневаюсь во всех институтах, созданных государством.

  7. Не обижайтесь,скажу так: в этой ситуации погорланить о тупизне полиции (милиции) может каждый и он вторит толпе,СМИ,т.к.им не надо сильных органов правопорядка,им нужен образ коровьеголового мента.По суте с террором надо всем подняться: «чех» или «хохол» и т.д.,увиденны

  8. Очевидец! Профиль моей деятельности меня вполне устраивает! Я не хочу связывать свою жизнь с тяжёлой и грязной работой! А в профессионализме я конечно не сомневаюсь,)) если, были бы мозги, давно бы по IP-ку нашли, электронных террористов! Я знаю, как они работают! Пример: У меня друг, оказался не в том месте, не в то время, вообщем забрали в отделение. Посадили в камеру, избивали и заставляли признаваться не в совершаемом «приступлении»! Вот их истинное лицо!

  9. Да некуда нам обращаться, в том и вопрос. Не доверяю я нашей супербезопасности, как и супер медицине и супер-образованию. О прочих институтах лучше молчать вообще. Трындец в стране наступил, подкрался незаметно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...