Фото: Администрация Кош-Агачского района.

Авиасообщение с Кош-Агачем приостановлено

27 июня 2020 года, 15:24
15

В связи со стремительным развитием коронавируса в Кош-Агачском районе авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») с 26 июня приостановила полеты по маршруту «Горно-Алтайск – Кош-Агач». Пока полеты приостановлены до 5 июля. При этом авиарейсы до Усть-Коксы выполняются в прежнем режиме (ежедневно).

Как напоминает пресс-служба республиканского правительства, ранее в связи с ростом заболеваемости на территории Кош-Агачского района были введены дополнительные ограничительные меры. С 11 июня выезд с территории района был запрещен для всех независимо от регистрации, после чего глава Республики Алтай Олег Хорохордин поручил рассмотреть и возможность приостановки полетов в Кош-Агач из аэропорта Горно-Алтайска.

По данным оперативного штаба, по состоянию на 27 июня из 597 случаев инфицирования коронавирусом в Республике Алтай 329 (55%) приходится на Кош-Агачский район.

На этой неделе Республика Алтай вышла в лидеры по приросту зараженных коронавирусом в Сибирском федеральном округе (рост в 1,55 раза), а в целом по стране заняла по этому показателю второе место.

15 комментариев

  1. Необходимо введение ЧС и реальная помощь жителям, а не блокада зараженного района.
    Пока назначенец и его прихлебаи заняты обнулением, уходит драгоценное время, необходимое для предотвращения смертельной опасности в приграничном районе республики.

    0
    17
    • Забыл написать чтоб маски бесплатно выдали всему Кош-Агачу,антисептики. И каждому бойца во двор. Следить как проказники выполняют карантинные предписания. А ещё няню в каждый двор.

      32
      0
    • А чего надо-то? Заград отряды и гонять вас чтоб вы предписанные меры выполняли? У тебя все разговоры к халяве сводятся……..

      24
      0
      • Да селюк тупой, которому Путин че -то недодал, а он из-за того не доел и недосрал..Вот и плюется желчью, дэбил..

        0
        5
  2. Это единственно верное решение. Таковы нормы карантинных мероприятий — поставить заслоны вокруг очага инфекции. Неправильно было тогда, когда ограничивали свободу передвижения на границах региона — незаконно. Пусть учатся правилам личной гигиены и цивилизованному поведению.

    20
    0
    • Мухомор! Республику своевременно самоизолировать — незаконно было, а Кош-Агаш закрыть — законно что ли? Эмезе мен Слерди оҥдободым ба? Или я Вас не так понял?

      0
      1
      • Карантин, это мероприятия существующие на законодательном уровне. Самоизоляция ни в каких законодательных актах не прописана, её от страха придумали. Ограничение свободы передвижения запрещено Гражданским кодексом, если нет карантина. Карантин можно наложить на квартиру с источником инфекции, квартиру, усадьбу, многоквартирный дом или подъезд в нём, село, город, регион. Карантин — очень дорогостоящее мероприятие, его накладывает районная и региональная власть по представлению компетентных органов — Роспотребнадзор, Комитет ветеринарии.

        2
        0
  3. Может китайский опыт перенять? — выставляется заслон вокруг домов, покинувших дом сначала призывают голосом вернуться, а при первом же пререкании прикладом в лоб. Действует на каждого и очень эффективно. Вот из-за того, что каждый считает себя самым умным и уж его-то точно никакой вирус не возьмёт — целый район закрыт и, похоже, на долго…

    20
    1
  4. Жёсткую политику .Никаких разговоров.Если надо по периметру района росгвардию ставить. Только так как в Китае. Нюню не надо разводить.

    13
    0
  5. Вот ведь как Мир устроен, Республика была последним регионом без заразы, а с такими темпами скоро выйдем и на первое место.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...