В Алтайском крае сегодня возобновляется работа турбаз и общепита
Фото: Аткыр Касенов.

В Алтайском крае сегодня возобновляется работа турбаз и общепита

27 июня 2020 года, 10:02
9

В соседнем Алтайском крае власти приняли решение возобновить работу объектов туризма и общественного питания на пять дней раньше объявленной даты. Турбазы и летние кафе в регионе откроются с 27 июня, а не со 2 июля, как планировалось ранее, информирует «Российская газета».

Губернатор края Виктор Томенко внес соответствующие изменения в указ о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, согласно которым в регионе разрешена работа предприятий, предоставляющих услуги общественного питания на открытом воздухе, а также турбаз, пансионатов и баз отдыха.

Все эти объекты должны соблюдать все меры предосторожности, чтобы не допустить распространения инфекции. В частности, в летних кафе, на верандах и террасах по-прежнему нельзя проводить массовые мероприятия — свадьбы, юбилеи, поминки. Столы должны быть расставлены так, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1,5 метров. На всех объектах туризма и общепита персонал должен работать в перчатках и масках, также необходимо обеспечить обязательную обработку рук антисептиками, как персоналу, так и посетителям, проводить влажную уборку и дезинфекцию помещений каждые три-четыре часа.

По словам начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александра Евстигнеева, в крае возобновят работу свыше 200 кафе и ресторанов на семь тысяч посадочных мест. «Безусловно, это оживит экономику края и потребительский рынок», — отметил он.

Управляющая придорожного кафе в Троицком районе Елена Засыпко рассказала, что представители отрасли тяжело пережили период вынужденного простоя. «Хотя мы работали навынос и сохранили рабочие места, но все равно пережить это сложный период было непросто. Надеюсь, что большинство участников рынка сумеет восстановиться и развиваться дальше», — подчеркнула представитель общепита.

В Республике Алтай работа турбаз приостановлена как минимум до 2 июля. Вчера на сессии Госсобрания и. о. министра туризма Екатерина Поварова дала понять, что ограничения могут быть и продлены, если эпидемиологическая ситуация в регионе не улучшится.

По последним данным, на этой неделе Республика Алтай вышла в лидеры по приросту зараженных коронавирусом в Сибирском федеральном округе (в 1,55 раза), а в целом по стране заняла по этому показателю второе место. По данным на 26 июня, в регионе выявлен 561 случай заражения коронавирусом.

9 комментариев

  1. Катька!! Не слушай никого, всё правильно делаешь!
    В жопу турбизнес
    Пора опять пахать и сеять

    • Бобр добр.не дрогайте Кош агаш и унас будет праздник на нашей улице.скоро всё пройдёт короновирус и туристы к Нам поедут т.к.коше люди добрые гостеприимные комфорт услуги юрты все остальное.ждем туристов.

  2. Пока не потянет она село. Отъестся ей надо, кило 10 набрать хотя бы
    Потом можно с доярок начать и так далее по социальной лестнице в министры

  3. Кош-Агач сейчас в беде и его жителям нужна реальная помощь путем введения полноценного режима ЧС, развертывания инфекцмонного госпиталя, командирования врачей, полной дезинфекцией района, оказания гуманитарной помощи населению продуктами питания и медикаментами.

  4. Внутренний туризм запускается с 1 июля в 67 регионах Российской Федерации. Об этом 26 июня сообщила журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова.

    Догузова отмечает, что справка об отсутствии новой коронавирусной инфекции будет нужна для санаторно-курортных учреждений. Вместе с тем глава Ростуризма считает эту норму избыточной и рассчитывает на её отмену с 1 июля.

    Как пояснила Догузова, в Ростуризме работают над тем, чтобы норма об обязательном наличии справки ушла из списка требований. По словам главы Ростуризма, такое требование мешает туристам комфортно путешествовать и планировать свои поездки.

    Подробности: https://regnum.ru/news/society/2994494.html
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

  5. Удалось посмотреть запись выступления Поваровой Е.О. на сессии. Видно, что ей все равно, будет или нет открыт турсезон. Бедная туротрасль, — как ей «повезло» с руководителем !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...