Олег Хорохордин поручил ускорить строительство детского сада в Бийке

Олег Хорохордин поручил ускорить строительство детского сада в Бийке

25 июня 2020 года, 19:37
16

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 25 июня, в рамках рабочей поездки по Турочакскому району проинспектировал строительство детского сада в селе Бийка. Здание дошкольного образовательного учреждения планируется ввести в эксплуатацию в конце текущего года, но в настоящий момент на объекте завершены лишь земляные и фундаментные работы, началась кладка стен первого этажа. При этом отставание от графика строительных работ составляет два месяца, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В ходе визита руководителя региона выяснилось, что на месте строительства оказалось недостаточно рабочих, а сама стройка была приостановлена. Олег Хорохордин заявил, что такое отношение к реализации национальных проектов недопустимо.

«Объект обеспечен необходимым финансированием. В случае, если подрядчик не посчитает нужным увеличить мощности и оперативно войти в график, мы готовы принять более жёсткие меры от начисления пеней и штрафов до замены подрядной организации», – сказал глава региона.

Он потребовал ликвидировать отставание от графика работ и завершить строительство в установленные сроки с соблюдением всех требований проекта. Глава республики поручил республиканским Министерству регионального развития, Министерству образования и науки, а также администрации Турочакского района усилить контроль за строительством детсада с еженедельной фотофиксацией и подробным докладом о ходе работ.

Детский сад в селе Бийка Турочакского района строится по нацпроекту «Демография» и рассчитан на 60 детей. Здесь будет предусмотрено 20 мест для детей от двух месяцев до трех лет и 15 мест для детей подготовительный группы.

По данным наших источников, подрядчиком на объекте является компания «Элкапстрой», руководитель которой Александр Базин недавно стал фигурантом уголовного дела о присвоении бюджетных средств в сумме более 10 млн рублей.

16 комментариев

  1. Вот теперь правильно рукой водите, Олег Леонидович. Сразу чувствуется имульс от эффективного менеджера. Поздравляю!
    Вся ПИАР служба должна быть уволена, с волчьим билетом. Почему пустое ведро за спиной Главы РА? Что за намеки? В символы решили поиграть. Явная вредительская и подстрекательская деятельность. В 37 году эти придурки уже сами себе могилы рыли за такой косяк.

    5
    3
    • Реальность надо быть более восприимчивым к трудовому подвигу. Сначала строителя ворюгу пустым ведром по каске, а потом будить, чтобы при издании чукотского эпоса буквы не сперли.

      0
      1
      • Возмутительно! Человек с утра до вечера пашет как цуцик, печется о народном благе, а эти клерки из пресс-службы сидят и подхихикивают — давай мол, ХОЛу пустое ведро оставим, кто поймет поржет. Или эти криворукие писарчуки фотошопом пользоваться не умеют? Тогда тем более уволить!

        1
        2
      • Леха К , так он так и читается, что огрели пустым ведром или пустые хлопоты. А может и все вместе.

        0
        1
    • Кроме ведра то и придраться не к чему? Конструктивно критиковать… Ааа это же необразованная недоучка из диванных войск. Эксперд по пустым ведрам и глобальной коньюктуре. Чтобы критиковать, надо хотя бы экономикс прочесть.

      4
      6
      • Хоробот, а вы Хорохордину не родня случайно, чувствую что какое то отношение вы к нему имеете.

        1
        2
  2. Минобр и минрег не виноваты, виноват МИНЦИФР, которым передали строительные вопросы, юристы и помощники в строительном вопросе не справляются…

    1
    0
  3. Не понял. Он поехал в Турачак, перепутал направление, приехал в Бийск. Там инспектировал стройку. Он ещё глава Бийска? Деньги, которые нам даёт Москва, отдал бийчанам?

    1
    7
  4. Так назначенец сам же и ввел карантин и самоизоляцию, поэтому и отставание по срокам и недостаток рабочих , или я что то не понимаю?
    А теперь еще и грозит пенями и штрафвми, странно это.

    7
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...