На пост главы Улагана претендуют 16 человек

13 марта 2011 года, 9:21
1 043
3

Сегодня в Республике Алтай проходит восемь выборов муниципального уровня. В Горно-Алтайске голосуют на довыборах депутата горсовета, в Шебалинском и Онгудайском районах проходят довыборы депутатов районных советов. В Курайском и Казахском поселениях пройдут дополнительные выборы депутатов сельских советов, а в Мухор-Тархате, Курмач-Байголе и Улагане выбирают главу села.

На мандат депутата горно-алтайского совета претендуют три кандидата – выдвиженец «Единой России» предприниматель Александр Потапов, предприниматели Владимир Паршин и Сергей Тишкин.
В довыборах депутата Шебалинского райсовета участвуют заведующая чергинским детсадом «Ручеек» Наталья Алькова («Единая Россия»), бригадир ГОЧС Андрей Куркин, временно не работающий Арарат Марабян и юрист районной администрации Дмитрий Шиховцов.
За мандат депутата Онгудайского райсовета борются учитель начальник классов Шибинской школы Наталья Долгих («Единая Россия») и кочегар из Туекты Петр Кулиш.
На пост главы Мухор-Тархаты претендуют тренер Сунер Акчалов, временно не работающие Еркин Бурбуев (выдвинут «Единой Россией»), Александр Кериксибесов, Амыр-Санаа Талкыбаев, предприниматель Анатолий Малчинов, учитель математики Елена Садакпаева и Олег Чурекенов.
Для участия в выборах главы Курмач-Байгола зарегистрированы три кандидата: безработный Леонид Ганенко («Единая Россия»), директор дома культуры Оксана Вибе и машинист МУП «Энергия» Олег Крачнаков.
16 кандидатов борются за должность руководителя райцентра Улаган: безработные Виктор Адыкаев, Степан Ельдепов, Сергей Сартаков, Мария Сартакова, Михаил Токоеков, фермер Алексей Асканаков, сотрудник районной администрации Эркемен Бадыкин, механик Сергей Кончубаев, предприниматели Юрий Курманов, Михаил Рожнов (выдвинут КПРФ) и Любовь Чулунова (выдвинута «Единой Россией»), работник «Сбербанка» Геннадий Тадыкин, преподаватель детской школы искусств Алексей Тазранов, эксперт расчетно-кассового центра Алексей Тойдонов, сотрудник отделения Пенсионного фонда Алексей Тондоев, учитель Владимир Ядомыков.
На довыборах депутата Курайского сельского поселения по двум округам выдвинуты два единоросса: безработный Александр Князев будет бороться с предпринимателем Судуром Князевым, а специалист по работе с молодежью сельской администрации Андрей Сопо – с воспитателем Ольгой Каланаковой.
Для участия в выборах депутата Казахского поселения зарегистрированы четыре кандидата: фермер Асеит Садуакасов («Единая Россия»), методист по спорту сельской администрации Исабек Имангажинов, доцент одной из кафедр ГАГУ Берикбол Насынов и водитель Нургамза Осатаев.

3 комментариев

  1. дааа! вот она демократия!! безработные, кочегары, пастухи (был и тако случай в кош-агаче) вперед к вершинам власти!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...