Семьи с детьми до 16 лет получат дополнительно по 10 тысяч рублей на ребенка
Фото: Alexandr Blinov.

Семьи с детьми до 16 лет получат дополнительно по 10 тысяч рублей на ребенка

25 июня 2020 года, 10:36
18

Пенсионный фонд России в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет. Размер выплаты составит 10 тыс. рублей на каждого ребенка.

Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу президента от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей. В случае, если у получателя выплат изменился счет, на который ранее перечислялись средства, то необходимо обратиться в свое управление ПФР для его уточнения.

Родителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тыс. рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно.

Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

В Республике Алтай данная выплата будет произведена 61,7 тыс. детей, говорится в сообщении Пенсионного фонда.

18 комментариев

  1. Вот это наш настоящий ПРЕЗИДЕНТ, родненький, кормилец. В бюджете нет таких средств (недавно изучал остаток золото-валютного резерва России) — получается из своего кармана он нас кормит!

    17
    7
    • А чего там изучать? ;)
      3 цифры. 570млрд долларов(эквивалент), на 12.06.2020 данные ЦБР в открытом доступе. Из них примерно 110млрд это золото, остальное валюта.
      Причем этот резерв постоянно растет. Год назад там было 500, на начало года 554.
      Хотя, согласен… Звучит значимо: изучал остаток золото-валютного резерва РОССИИ) После этой фразы можно любую дичь втирать, за умного сойдешь.

      2
      1
  2. Не в восторге. Кому то плюшки, кому то хрен. На голосование стоит сходить лишь для того, чтобы в этой кабинке для голосования просто посрать. Уж извините, другого повода нет.

    12
    17
  3. Так-то хорошее дело.
    Деньги нужны детям и родителям.
    Нет спора.
    Но поскольку товарно-денежные отношения
    как категория, выведенная ещё классиками марксизма.ленинизма
    как Деньги.товар.деньги
    В нашем капиталистическом государстве,
    Кто бы ни спорил с этим,
    Критически важные в период пандемии по коронавирусной инфекции.
    Отсюда,
    Деньги нужны другой части населения страны,
    Возможно и в том числе из
    Резервных фондов
    Для покрытия дефицита семейного бюджета, сложившегося в последние месяцы из-за
    Карантина,
    Или кто-то будет против получения денег от правительства?

    9
    0
  4. Ну всё, сейчас примут новую Конституцию, (а то что её примут с такой голосовалкой, нет ни каких сомнений, думаю 67% будут «за») и … заживём, круче Саудовской Аравии, круче Гейропы. Ясно Солнышко обнулится, и Америка ещё больше затрясётся от «страха! В конечном итоге её разорвёт от страха из за России под управлением Путина.

    8
    12
    • Почему ставите дизлайки? А, кто ставит дизлайки у них наверно IQ низкое. Смею напомнить, что у меня IQ выше среднего!

      5
      8
      • Враги Путина дизлайки ставят, продавшиеся Америке и Украине. настоящий россиянин за Путина горой. За его нищенский МРОТ, за его нищенские пособия на детей. По данным Росстата к 2024 г. с такими мерами поддержки Россию при Путине ждёт демографический котлован. Америке не надо будет Россию завоёвывать, мы просто вымрем.

        4
        12
    • Эта десятка однако быстрее придет чем с 3до 7 лет.
      А путину уже отчитались,что все всем выплатили.
      Ни хрена не всем,с 22 мая заявление висит.ни ответа,ни привета ((

      1
      3
  5. Почему нет выплат детям,которым 17 лет?Они не зарабатывают и находятся на иждивении родителей.Чем они хуже других?

    7
    5
    • В 2001-м году мне было 16 и я работала продавцом. Неофициально, но копеечку свою имела.
      Одна моя знакомая десятиклассница моет полы у знакомых на турбазе. Как итог, одевается на собственные деньги.
      Дамы, Вы несколько неправы.

      6
      0
  6. Вы о чем?! 17 лет это 11-классники,впереди егэ,поступление на учебу.Как раз нужна материальная поддержка.Кто возьмет в продавцы,когда 1 магазин на все село???безработица,турбаз нет.

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...