Мемориал в честь героев Великой Отечественной войны открыли в Горно-Алтайске

24 июня 2020 года, 14:33
17

Мемориальный комплекс, посвященный погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также не дожившим до наших дней ветеранам и труженикам тыла, открыли 23 июня в Горно-Алтайске. Памятник посвящен родственникам сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов, Центра специальной связи и информации ФСО России, Минюста, Федеральной антимонопольной службы. Установка мемориального комплекса — заслуга работников службы судебных приставов, а также указанных ведомств. Возводился памятник собственными силами на добровольные пожертвования.

В торжественной церемонии открытия приняли участие ветеран Михаил Нечаев, а также вдова участника войны Аграфена Токарева.

Поприветствовал сотрудников службы, почетных гостей и собравшихся глава Республики Алтай Олег Хорохордин. Он отметил, что сохранение исторической памяти — это важная задача для всего общества, а открытие памятника – часть большой работы, которая активно проводится в Республике Алтай в год 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Руководитель региона также поблагодарил всех неравнодушных людей, которые внесли личный вклад в дело сохранения памяти о своих родных и близких. «Эта инициатива достойна большого уважения и признательности», — подчеркнул глава республики.

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай — главный судебный пристав по Республике Алтай, полковник внутренней службы Радик Ильясов отметил, что идея создания памятника возникла давно, ее реализация стала возможной благодаря сотрудникам службы и всемерной поддержке неравнодушных коллег из различных ведомств. Он призвал чтить память о людях, отдавших жизнь и здоровье за победу над фашизмом, и отметил важность сохранения неискаженных исторических данных в век цифровых технологий и обилия информации. Поблагодарив ветеранов и тружеников тыла, руководитель управления вручил почетным гостям солдатские фронтовые пайки.

Собравшихся поздравили также главный федеральный инспектор Дмитрий Колозин, глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова. Они отметили вклад судебных приставов в историю региона и города, а также в благоустройство столицы.

В ходе церемонии архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат и муфтий Республики Алтай Жанболат Охтаубаев провели обряд поминовения по православному и мусульманскому канонам.

Мемориал состоит из монумента героям войны и труженикам тыла, а также «Стены Памяти», где расположены таблички с именами участников Великой Отечественной войны, не вернувшихся с полей сражений, ветеранов войны, а также тружеников тыла. Во время церемонии открытия сотрудники ведомств, имена родственников которых запечатлены на «Стене Памяти», держали в руках портреты участников Великой Отечественной войны. Таким образом, судебные приставы и приглашенные приняли участие в импровизированном шествии «Бессмертного полка».

По материалам пресс-службы УФССП по РА

17 комментариев

  1. Ну и к чему это дублирование, есть у нас уже прекрасный мемориал славы, зачем дробить?
    Причем здесь судебные приставы и прочие правоохранители?

    48
    0
  2. Бред какойто. Почти у всех предки так или иначе участвовали в войне, если каждый у себя в огороде или возле дома из говна и палок возведет монумент памяти, будет какая то дискредитация и насмешка. И так уже ничего святого не осталось, жулики и воры все опошлили.

    53
    0
  3. «Они отметили вклад судебных приставов в историю региона и города, а также в благоустройство столицы.»
    Это как?

    28
    0
  4. Власоцев опять корежит. Не их Власову и Краснову с Колчаку памятник поставили. Украли свои деньги из своих карманов и сами без указки предателей поставили памятник своим погибшим родственникам в Великой Войне. Так и сдохнете в своей злобе. Башку свою не образованную под холодный душ и потом прочтите: по своей инициативе добровольно и за свой счет! Люди помнят Подвиг, а вы все мажете говном.

    1
    20
  5. Вот так сижу думаю. Вот мемориал погибшим пожарникам и вообще всем при крушении башен в Нью-Йорке. А у нас. Еще никто не погиб, а мемориал уже. Может они знают то, чего не знаем мы? Может Нибиру с инопланетными захватчиками наконец то приближается к нам. Тут вправду, как в одном из мультфильмов Том и Джерри сразу живым зарыться в землю, самозакопаться и вытянув руки установить памятник.

    0
    3
    • Бред какой то, лучше своими делами бы занимались, кантора беспонтовая а решила попиаритьса.
      Увековечить память тружеников тыла можно и но причём здесь ССп.

      12
      1
  6. Сегодня не день победы,а сегодня день оскорблений ветеранов В.О.В так как победа была не в июне

    7
    1
  7. Теперь все организации будут на своей прелегающей территории памятники ставить.

    19
    1
  8. Вопросы: Кто-то принял этот памятник на баланс? Кто будет его содержать? Возведен на территории конкретной организации? Со всеми разрешениями? Госпошлины и налоги оплачивать предполагается?

    7
    2
  9. Интересно какой вклад ССП оставили в истории республики и что такого они сделали для благоустройства города. Их свою работу палкой не заставишь делать.

    19
    1
  10. Да
    А вот мои деды погибли оба на войне, им есть мемориал, парк Победы называется.
    Папа с мамой оба труженники тыла, плюс ветераны освоения целинных земель, медали есть такие у обоих.
    И что?
    Теперь моя задача найти ещё таких как я,
    Скинуться в котёл деньгами,
    Оплатить проект, найти изготовителя и
    Сходить в горадминистрацию и правительство региона,
    Бить перед ними челобитную
    Чтобы дали место под памятник ветеранам освоения целинных земель?
    По аналогии с приставами, которые сидят в одном здании с антимонопольщиками, и т.д.
    Потом искать детей труженников тыла профильной с моей профессией
    И ещё сбацать такой же памятник?
    Приставы отделились,
    Они к себе только чиновников позвали,
    Простой народ с их родителями, труженниками тыла пофиг?
    По хорошему, то, что сделали приставы, это хорошо.
    То, как сделали это
    Узурпация?

    14
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...