Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Суд восстановил зампреда кош-агачского райсовета в должности

25 июня 2020 года, 11:55
6

Суд восстановил Даурена Жангудеева в должности заместителя председателя кош-агачского райсовета. Он был избран в представительный орган власти от «Справедливой России», стал вице-спикером, но в марте этого года депутаты выразили ему недоверие и отправили в отставку.

Не согласившись с решением райсовета, Жангудеев подал исковое заявление в суд. В итоге суд постановил, что решение об отставке посягает на трудовые права и охраняемые законом интересы истца. 4 июня Даурен Жангудеев был восстановлен в должности, говорится в сообщении «Справедливой России».

6 комментариев

  1. Всем добрый день!
    Получается любое решение депутатов можно отменить судом)))
    хотя… депутаты выразили ему недоверие и отправили в отставку!

    9
    0
    • В идеале, будь суд действительно, а не декларативно независимым, он в силах отменить любое решение, любого исполнительного или законодательного органа, включая противозаконные акты президента России.
      В США, например, суд штата признал противоречащим закону указ президента Трампа об ограничении миграции.
      Можем ли мы представить, что городской суд Горно-Алтайска примет к рассмотрению заявление о признании незаконным так называемого «голосования» по изменению Конституции РФ, как нарушающего Закон РФ «О гарантиях избирательных прав…»?
      Конечно нет.

      6
      2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...