Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Депутата оштрафовали на 60 тысяч за фейк о коронавирусе

23 июня 2020 года, 18:28
16

Чемальский районный суд рассмотрел жалобу депутата райсовета Юрия Корнеева на решение о привлечении его к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей за распространение фейка о коронавирусе. Суд признал обоснованным привлечение депутата к ответственности, решение вступило в законную силу.

Напомним, в середине апреля мировой суд признал Корнеева виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 9 ст. 13.15 КОАП (распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности).

Оштрафовали его за ролик, в котором он рассказывал о якобы больной коронавирусом жительнице Чемала престарелого возраста, приехавшей из Барнаула. Оперативный штаб вскоре опроверг сообщение депутата: женщина, о которой шла речь, была доставлена из Алейского района (не из Барнаула) из дома-интерната для престарелых и инвалидов, где находилась под круглосуточным медицинским наблюдением в связи с другим заболеванием. Она прошла исследование на коронавирус, результат был отрицательным.

Юрий Корнеев недавно был смещен коллегами с поста заместителя председателя районного совета. Обсуждая этот вопрос, депутаты отмечали его скандальное поведение. Будучи несколько лет назад депутатом Новоалтайского городского совета, он привлекался к уголовной ответственности за мошеннические действия с бюджетными средствами. В статусе депутата чемальского райсовета Корнеев «прославился» пьяным дебошем, уголовной ответственности за который ему удалось избежать после примирения с потерпевшими.

16 комментариев

    • Это грим и транквилизаторы, его к людям только так выпускают. Как забыл принять так сразу очередная беда.
      Когда уже из депутатов попрут?

      4
      0
  1. Если еще оштрафовать за все его оскорбления и издевательства над людьми, он вообще разорится.

    13
    0
    • С моральным ущербом если то десять поколений внуков будут выплачивать

      3
      0
  2. А слово «фейк» в судебном решении было? Ну напишите по русски — за распространение не достоверной информации. Зачем портить русский язык непонятными словами. В остальном решение о привлечении смутьяна к ответственности поддерживаю. Давайте товарищи уважать родной язык.

    29
    0
  3. В Чемале нет сильного руководителя, который пользуется авторитетом у народа. Поэтому и вылазят такие персонажи — горлопаны.

    8
    0
  4. Неужели И.О. как орут болельщики «судью на мыло» в мягком варианте, наскреб(а) на свой хребет. Сколько можно выносить неправомерных решений. А это всего то, административка. А теперь представим сколько судеб сломлено по уголовке.
    Фамилия «чёрная» говорит о многом. Заказуха неимовернвя, театр отдыхает.

    2
    0
    • «Корнеев заявил «Банкфаксу», что считает вердикт несправедливым. «За 20 лет, что я являюсь депутатом, это самое грубое решение. Они бы хоть подготовились, хотя бы чуть-чуть. Так открыто и по-хамски устроили самосуд.»
      «Видимо, ласкает слух главы республики то, что мы на тот момент оставались единственным регионом, где не было выявлено случаев заражения коронавирусом. Кинулись и сверху, и снизу всех давить. Дело не во мне, не в Корнееве. Коронавирус уйдет, а эта плетка, с помощью которой можно затыкать нам рты, останется. Мне кажется, что все это придумано исключительно для того, чтобы контролировать распространение информации в Сети», — поделился своими предположениями Юрий Корнеев.
      https://www.bankfax.ru/news/136285

      1
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...