Иллюстрация: Виктор Самойлов.

213 «северных» жилищных сертификатов распределят в 2020 году

22 июня 2020 года, 16:00
10

В Горно-Алтайске прошло заседание республиканской комиссии по распределению государственных жилищных сертификатов гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на 2020 год, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития Республики Алтай.

В список получателей сертификатов на 2020 год внесены 213 граждан по результатам проверки учетных дел. Всего Минрегион проверил 258 учетных дел.

На сегодняшний день уже выдано 118 сертификатов. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой на территории Республики Алтай оставшиеся сертификаты будут выданы поэтапно с 22 июня текущего года.

10 комментариев

  1. Я не понимаю зачем переселяют рабочую силу из сел в Горно-Алтайск, где и так безработица. Сколько уже переселили, зачем?

    42
    10
    • Во первых условия проживания в Кош-Агачском районе не самые комфортные. 21 июня там выпал снег! Во вторых проживание в районах приравненных к районам Крайнего Севера подразумевает предоставление льгот нсаселению! Вы сами попробуйте там хотя бы год прожить!

      3
      18
    • Молодые, ещё 30 нет получают даже, почти все уже имеют доп жилье в городе таким образом, такое ощущение, что все население пересел ли…

      8
      0
  2. Улаган и Кош-агач должны памятник Чаптынову поставить где нибудь в центре города высотой 100-150 метровую)))

    33
    1
    • А чё Кош Агачский районе работы жильё получает пенсионеры они на пенсии рабочие места городе им не нужны.так что горожане можете быть спокойны.

      4
      10
  3. Вы думайте все что ли получает северный квартиру, во-первыми стаж должен быть более 35 лет, ветеран труда надо иметь , просто у людей зависть , приезжайте поживите , увидите все сами ,

    2
    4
    • Уважаемый Юрист, зависти нет никакой. 213 сертификатов заоблачно подняли стоимость недвижимости в Горно-Алтайске. Однокомнатная квартира в новостройке стоит более 2,7 млн.руб. На вторичном рынке более 2 млн.руб. Про 2-3-х комнатные квартиры вообще молчу. Данная поддержка привела к искусственно созданному высокому спросу, что повлекло увеличение стоимости жилья более чем на 50%. С такими ценами каким образом люди из других районов будут покупать себе жилье? Вот и вся арифметика

      17
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...