Фото: Igor Zhuravlov.

21 июня жители республики смогут увидеть солнечное затмение. Если позволит погода

20 июня 2020 года, 19:30
1

21 июня, в день летнего солнцестояния, ожидается кольцеобразное (или кольцевое) солнечное затмение. Как сообщает Федеральное агентство новостей, это самый редкий вид солнечных затмений: люди увидят в небе огненное кольцо с черной серединой. При этом темноты, как при обычном затмении, не наступит. Это происходит потому, что Луна будет слишком далеко от Земли, не сможет полностью закрыть Солнце, а лишь частично его перекроет.

Лучше всего затмение будет видно в Африке, юго-восточной Азии, на юго-востоке Европы, а также в акватории Тихого океана. Жители России смогут увидеть лишь частные фазы уникального астрономического явления.

В Республике Алтай максимальный процент площади Солнца, который закроет Луна, составит 34%. Самое эффектное зрелище солнечного затмения в нашем регионе ожидается в 14:00 по местному времени. Остается надеяться на ясную погоду и чистое небо.

Синоптики Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обещают 21 июня кратковременные дожди и грозы, в Горно-Алтайске облачно с прояснениями, небольшой дождь.

Дневная температура ожидается +16…+21°С, местами +10…+15°С, в горах +3…+8°С, в Горно-Алтайске днем +18…+20°С.

1 комментарий

  1. Кольцевое затмение не будет наблюдаться в наших широтах. Будет обыкновенное краевое затмение

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...