Тех, кто переносит коронавирус бессимптомно, теперь будут лечить на дому

19 июня 2020 года, 17:05
12

По информации Министерства здравоохранения Республики Алтай, на сегодняшний день в регионе развернуто 253 койки для пациентов с коронавирусом, в ближайшее время их число будет увеличено еще на 50 мест. При этом, учитывая положительный опыт других регионов и в соответствии с приказом Минздрава РФ 17 июня 2020 года, лечение пациентов при бессимптомном течении заболевания теперь будет осуществляться на дому при наличии условий проживания, позволяющих соблюдать режим полной изоляции в течение 14 дней, и ежедневном контроле со стороны медработников и представителей регионального управления Роспотребнадзора. Об этом говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

Напомним, ранее всех зараженных коронавирусом в Республике Алтай госпитализировали. Специализированные госпитали развернуты на базе одного из корпусов детской больницы в Горно-Алтайске и районной больницы в Майме.

На сегодняшний день в Республике Алтай лабораторно подтверждено 396 случаев заболевания, в том числе вчера – 60. Наибольшее число зараженных – в Кош-Агачском районе и Горно-Алтайске.

12 комментариев

  1. А лечить-то зачем?)))
    Мы все являемся носителями много чего: герпеса почти все, мутированных клеток (онкомаркеров), и других пока «дремлющих» захватчиков нашего организма. Паразиты! Это самые страшные монстры человеческого тела!! Давайте возмёмся всех и от всего лечить..на дому) Бороться- не перебороться!!! И будут только работать в республике, да и в стране: медучреждения и росгвардия! Тюрьмы и образовательные учреждения срочно перевести в моногоспитали.. Можно и объекты турразмещения перевести в медизоляторы и дать им господдержку!

    10
    11
  2. И заразить бесконтактные носители могут каким образом? Симптомов нет, на поверхностях вирус не сохраняется.. Половым путём разве что?

    6
    9
    • Инга, представляете, бессимптомные ДЫШАТ, смеются, иногда чихают. Во всех этих случаях аэрозоль с частицами вируса попадает в воздух. На улице довольно быстро частицы аэрозоля падают на землю, под воздействием солнца высыхают оболочки вируса, он становится неактивным. А вот общение с бессимптомным носителем в помещении — опасно, особенно при громком разговоре или пении.

      1
      0
  3. Разве не так это лечили? Скорая помощь наверно сошла с ума. там бригады — умные люди, как наверно они изматерились. Я врачей вообще люблю, если суметь к ним попасть, они вправду сделают все.
    А сегодня неизвестно что есть что.

    3
    1
  4. Сначала развёрнули госпиталь, начали туда закрывать шокированных людей, к которым врачи в скафандрах заходили,чтобы страшным вирусом не заразиться, ведь он супер заразный! А теперь лечимся дома… Значит все не так страшно?? Какая то путаница с этим вирусом, честное слово. Когда уже этот дурдом закончится.

    12
    1
    • Надин, это не путаница, это лишь говорит о том что зараза расползается и коек для больных уже не хватает.

      6
      0
    • Почти 400 выявленных больных. Сколько из них в тяжёлом состоянии, сколько в среднем, сколько в реанимации , сколько на ИВЛ? Без расшифровки более подробной это цифры ни о чем. Известно, что ИВЛ это почти приговор, выживает 14 процентов. Об этом Денис Проценко писал, основываясь на данных в Коммунарке, где он главврач

      1
      0
  5. Всем мест в стационаре не хватает, медиков и лекарств нет, поэтому и принято такое решение.

    Опять же смерть в больнице влечет заполнение кучи бумаг и чревато для врачей и чиновников , допустивших это, уголовным делом.

    А если умер дома -всё проще для медиков и чиновников, ведь с тех кто будет лежать дома возьмут письменный отказ от госпитализации и все риски они берут на себя.

    Лечение больных ковид на дому происходит из за невозможности организации нормального лечения всех нуждающихся в стационаре и желанием переложить ответственность с себя на других.

    Берегите себя, соблюдайте все меры безопасности. В случае симптомов вируса вызывайте скорую помощь и ложитесь в стационар.

    9
    1
  6. Пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией бессимптомно, обладают меньшим иммунитетом к вирусу SARS-CoV-2. Они могут подхватить инфекцию повторно. К таким выводам пришли ученые из Китая.
    Источник новости — https://360tv.ru/news/nauka/bessimptomnye-patsienty-s-covid-19-mogut-zabolet-povtorno/
    Статья «Clinical and immunological assessment of asymptomatic SARS-CoV-2 infections» — https://www.nature.com/articles/s41591-020-0965-6
    Кроме того, было выяснено, что бессимтомные больные выделяют вирус более длительный период, чем больные с симптомами.
    Средняя продолжительность выделения вируса, определяемая как интервал от первого до последнего положительного мазка из носоглотки, у бессимптомных индивидуумов составила 19 дней (IQR, 15–26 дней), самая короткая — 6, самая длинная — 45 дней, в то время как средняя продолжительность выделения вируса у пациентов с легкими симптомами составила 14 дней(IQR, 9–22 дня).

    1
    0
  7. Каждую минуту громкого разговора зараженный человек может выделять в воздух до 1000 капель с вирусными частицами.
    Источник новости — https://nauka.tass.ru/nauka/8474673
    Статья «The airborne lifetime of small speech droplets and their potential importance in SARS-CoV-2 transmission» — https://www.pnas.org/content/117/22/11875

    1
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...