Прокуратура поручила установить личности молодых людей, оставивших надписи на скале

Прокуратура поручила установить личности молодых людей, оставивших надписи на скале

19 июня 2020 года, 15:20
20

Прокуратура Республики Алтай организовала проверку по публикации, размещенной в средствах массовой информации, в которой рассказывается о противоправных действиях четырех молодых людей, которые произвели надписи на скале.

В органы полиции направлено поручение для установления личности указанных лиц с целью последующего рассмотрения вопроса о привлечении их уполномоченными органами к административной ответственности по закону «Об административных правонарушениях в Республике Алтай».

Ход и результаты проверки поставлены на контроль в прокуратуре республики, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, вчера сотрудники Горно-Алтайского государственного университета обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту «расписывания скал примитивными надписями». В обращении авторы ссылаются на распространенный в социальных сетях видеоролик, в котором запечатлено, как группа молодежи из двоих парней и двух девушек пишет на скалах свои имени. Они успели написать «Вадик, Макс, Алена и Крис», после чего вернулись к машине. На попытки проезжающих мимо людей пристыдить их молодые люди ответили смехом и издевками. Оператор снял номера автомобиля («В 856 РО 22»), на котором приехали молодые люди, а также их самих. Поведение молодых людей вызвало крайне негативную реакцию пользователей соцсетей, которые требуют наказать виновных.

20 комментариев

  1. Рад за этих молодых людей, полученный штраф возможно в будущем убережёт их от более серьёзного преступления.

  2. На месте этих молодых людей можно было бы заявить, что они их оставили, когда через тысячелетие раскопают и эти их надписи найдут. И ведь найдут.

  3. Для профилактики подобных правонарушений показать сюжет по ЦТ в одной из популярных программ. Думаю Малахов уже в курсе.

  4. И опять двойные стандарты. Надписи и рисунки древних дикарей мы считаем памятниками истории и наследием. А современных дикарей за то же самое будем наказывать.

    • Курширмат ты в своём уме? Люди правильно возмущяются.Так нельзя делать.Природу надо беречь.

      • Как беречь? Куришмат то как раз в своем уме. Ты думаешь, этим, кто когда то наскальные рисунки делали вот точно так же не говорили — ты что творишь идиот, а вдруг скала обрушится?

  5. Курширмат, древние надписи это артефакты, слетайте на другую планету первыми и напишите там свое имя это будет артефакт. А то что мы видели сейчас это обычный вандализм и хулиганство, за которое нужно отвечать по закону. Давайте все туристы приедут к вам домой и разрисуют вам стены краской, углем, мелом, а вы восхищайтесь их именами. Природа наш дом, а вдоме должно быть чисто и уютно.

  6. Самое лучшее, на мой взгляд, этих ребят привлечь к общественным работам по сбору мусора или очищению скал от вандальных надписей, это бы их заставило задуматься.

    • Ну что ты Иван. Их нужно привлечь, как можно больше разукрасить неприкрасность бытия, что бы потом по настоящему все археологи 3020-го года поняли, в какой сраке мы тут жили.

  7. Обычно раздувают никчемные темы, чтобы отвлечь выборщиков от важных событий, за которые надо реально рвать попу и которые реально влияют на судьбу большинства населения.

  8. Найти, дать в руки каждому по молотку и зубилу, подвести к хорошему камню и дать возможность изобразить наскальный рисунок. Получится хорошо — отпустить. Получится плохо — посадить на кол тут же, чтобы проезжающие видели кто, за что и чем закончил… 8))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...