В России разблокировали Telegram

19 июня 2020 года, 10:52
2

По согласованию с Генеральной прокуратурой Роскомнадзор снял требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram. «Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму», — мотивировал свое решение о снятии блокировки Роскомнадзор.

Решение регулятора позднее прокомментировали в Кремле. «Мы принимаем к сведению как само решение, так и исчерпывающую аргументацию Роскомнадзора», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что после разблокировки мессенджера тайна переписки будет сохранена. Также, по его словам, повысится стабильность и скорость работы мобильных приложений Telegram в РФ, а прямые веб-ссылки на каналы и сервисы станут доступны без VPN. Он назвал действия российских властей внушающими оптимизм и пожелал России «реализовать свой потенциал в цифровой сфере». Павел Дуров также поблагодарил российских пользователей, которые продолжали использовать мессенджер, пишет «Коммерсантъ».

Таким образом, наши читатели могут без проблем подписаться на канал «Новостей Горного Алтая» в Telegram по этой ссылке. На данный момент на канал подписаны свыше 1 260 пользователей.

Напомним, Telegram заблокировали в апреле 2018 года по требованию Роскомнадзора. Причиной блокировки стал отказ представителей сервиса предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. В ФСБ утверждали, что мессенджер был использован для организации теракта в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года. Создатель мессенджера Павел Дуров заявлял об отсутствии технической возможности для передачи ключей силовикам и о том, что исполнение такого требования нарушило бы ст. 23 Конституции о тайне переписки.

2 комментариев

  1. Ну потому что заблокировать не смогли и торжественно с помпой оазблокировали. Очень по чиновничному

    8
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...