«От театра к развитию местного самоуправления»

«От театра к развитию местного самоуправления»

19 июня 2020 года, 9:45
9

Проект «От театра к развитию местного самоуправления» некоммерческого фонда местного сообщества Майминского сельского поселения «Перспектива», которой возглавляет депутат Госсобрания Ольга Волосовцева, стал одним из победителей второго конкурса Фонда президентских грантов 2020 года.

По словам парламентария, проект направлен на вовлечение граждан в жизнь своего сообщества и развитие местного самоуправления на территории Маймы. Его реализация предполагает постановку музыкального спектакля «За двумя зайцами» силами непрофессиональных артистов фонда «Перспектива». Полученные от постановки средства будут направлены на проведение мероприятий, направленных на выявление активных граждан, которые, взаимодействуя с местной властью, депутатами, смогут взять на себя ответственность по улучшению качества жизни на своих территориях через различные инструменты, в том числе и территориальное общественное самоуправление.

Ольга Волосовцева рассказала, что в мюзикле будут задействованы как постоянные участники театральных постановок фонда «Перспектива», так и новые люди, желающие реализовать свои творческие способности. Их отбор будет вестись в Майминском районе и Горно-Алтайске.

«Фонд «Перспектива» на протяжении многих лет сотрудничает с муниципальными образованиями Республики Алтай через проект «Две звезды», всероссийскую благотворительную акцию «Щедрый Вторник», поэтому возможно привлечение артистов и из других районов. Данный проект является логическим продолжением десятилетней деятельности фонда по вовлечению населения в жизнь своего сообщества», — подчеркнула Ольга Волосовцева.

«Наша работа всегда была направлена на объединение всех имеющихся в сообществе ресурсов: административных, финансовых, человеческих  для решения социальных проблем Майминского сельского поселения, поддержки инициатив граждан через конкурсы социально значимых проектов. Реализация проекта позволит все это систематизировать и вывести на более высокий уровень через создание ТОСов, которые смогут привлекать внебюджетные средства, в том числе и через конкурс президентских грантов для развития своих территорий, — добавила она. — При нехватке бюджетных средств вопросы ведения поселения и даже районного уровня невозможно решить без участия людей. Наша задача по максимуму предложить различные формы, через которые они могли бы это сделать».

Кстати, в этом году фонд «Перспектива» также стал победителем конкурса грантов Майминского района с проектом «Качество жизни в наших руках», который также направлен на активизацию граждан и развитие территориального общественного самоуправления.

По материалам пресс-службы Госсобрания

9 комментариев

  1. Только вдумайтесь в абсурд происходящего! Для того чтобы поставить любительский спектакль в Майминском сельском поселении нужно быть депутатом РА и получить на это грант от Президента РФ! Какого хрена нам тогда глава посления? Управление культуры Майминского района? Глава района? Министерство культуры РА? Первый зам, отвечающий за всю социалку? Глава Республики, в конце-то концов?!
    Несусветная дичь и бред. Хорохордину надо срочно пересмотреть всю культурную политику, иначе недалеко от конфуза. Вот приедет Путин отдыхать и что он ему предложит в качестве культурного отдыха? Музыкальный спектакль «За двумя зайцами», любительского театра? Обидно за малую Родину, честное слово.

  2. Это не местному самоуправлению пересмотреть, а во всей стране такой бред. Представляете из сотни заявок выигрывают несколько, естественно кто , кто светится перед глазами правительства, остальные не солоно хлебавши. А вообще мне название статьи понравилось, только вдумайтесь от театра ( создававшегося много лет) к самоуправлению , анекдот .

    • Так что взять со слабоумной, которая ничего не помнит ? Ведь именно ее партия лишила жителей Майминского района самоуправления, отменив выборы глав районов. Теперь она ее ( местную демократию) снова развивает на деньги президентского гранта. Это не просто анекдот, комедия театра абсурда. Что-то вроде Ионеско или Беккета.

  3. Уважаемые комментаторы. Не судите о том, о чем не имеете ни малейшего представления.
    Во-первых на постановки любительского театра зрители — поклонники проектов фонда «Перспектива» ходят уже десять лет и с большим удовольствием. При этом, покупая билет, они знают, что делают вклад в развитие своего сообщества или благотворительность.
    Начиная реализацию проекта с постановки спектакля, мы на самом деле убиваем «двух зайцев» — даем возможность населению реализовывать свои творческие способности, что очень важно для самореализации граждан и поддержания социального климата, развиваем самодеятельную или параллельную культуру, которой сегодня в нашей стране отводится очень большое внимание. Кстати, все артисты, задействованные в постановках не только не получают за свое, порой растянутое на несколько месяцев, участие деньги, но еще и сами шьют костюмы.

    В третьих, на вырученные от спектакля средства будут поддержаны различные инициативы некоммерческих организаций, бюджетных учреждений и развиваться институты гражданского общества — в частности ТОСы, как уже было выше сказано. При этом будет выявлен активный потенциал Майминского сельского поселения, который будет участвовать в развитии своей территории, а не быть сторонним наблюдателем и критиком, как вы. На постанову спектакля будет направлена лишь часть средств. А для того, чтобы выиграть грант не надо быть депутатом ГОССобрания, надо всего лишь целенаправленно работать и любить свое дело.

    Пользуясь случаем, приглашаю вас на премьеру мюзикла «За двумя зайцами», которая состоится в Национальном театре РА, чтобы оценить уровень нашего любительского театра в декабре этого года, если все будет хорошо.

    • Не слушайте лузеров-завистников, все правильно делаете.
      От театра к местному самоуправлению, потом самоопределению, и потом самоотделению.
      Мне в детстве мама тоже шила костюм зайчика, тогда еще никаких президентских грантов не было. Сейчас проще.
      Нас, правда, не двое было, полгруппы. Полгруппы зайчиков, полгруппы снежинок.

      • Других способов «выявления активного потенциала Майминского сельского поселения, который будет участвовать в развитии своей территории» нет? У вас, госпожа Волосовцева, проблемы с родным языком? Вы со своим мужем и детьми тоже бюрократическим волапюком общаетесь? Открою страшную тайну — театр начинается с нормальной речи, а не с конвульсий речевого аппарата, напоминающих тявканье гомункулюса. Научитесь хотя бы сначала говорить и писать на родном языке, чтобы это было интересно публике, а уж потом выностите суждения о возможностях собеседников и их представлениях о театральном искусстве.

  4. Люди, ну почему вы такие злые? Спектакли «Перспективы», в которых принимают участие обычные люди, многие из которых никогда не выходили на сцену — очень достойное начинание. Великолепная игра самодеятельных актеров становится замечательным праздником для зрителей. Спектакли всегда идут с аншлагом. Я не знаю ничего подобного в республике (да и за ее пределами тоже).
    На вырученные деньги «Перспектива» организует муниципальные грантовые конкурсы и желающие сделать больше добрых дел в нашей районе имеют возможность получить на это финансирование. Например, в прошлом году на средства гранта «Перспективы» мы провели летнюю лагерь-площадку. Энергия Ольги Игоревны, ее желание включаться в благие дела меня лично впечатляют. И, видимо, не только меня, потому что жители округа, по которому она баллотировалась в Госсобрание, ее активно поддержали. Дай Бог, чтобы у нее получилось то, что она планировала. Ольгой Игоревной написаны десятки различных социальных проектов, многие из которых были поддержаны. В этом году она подала заявку на Президентский грант и выиграла. Давайте порадуемся, что средства на добрые дела придут в наш регион. Если вы считаете, что нужны средства на что-то другое — пишите сами и все получится.

    • Пусть твоя товарка, попадья, выборы народу вернет. Вот тогда мы добрыми станем.

  5. Итого: если бы Ольга Игоревна не написала проект и не выиграла Президентского гранта, ее бы тут дружно не «отпинали». Посему резюме: инициатива наказуема, безопаснее тихо сидеть на диване и анонимно строчить комментарии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...