Фото: «Единая Россия».

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в ТК для защиты прав работников на удаленке

18 июня 2020 года, 14:13
17

Поправки в Трудовой кодекс внесли на рассмотрение нижней палаты парламента 16 июня представители «Единой России». Законопроект, регламентирующий дистанционную работу, обсуждали на онлайн-брифинге партии. В документе закрепляется три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Это стало актуально в условиях пандемии — многих сотрудников переводили на удаленку, но при этом такой формат не был закреплен в законе. Комбинированная дистанционная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Раньше эти понятия в Трудовом кодексе закреплены не были.

Ряд других норм коснется взаимоотношений между сотрудником на удаленке и работодателем. В частности, им предлагается вести электронный документооборот. При этом не нужна электронная подпись — авторы законопроекта отметили, что ее оформление стоит достаточно дорого. Работник и его руководитель будут договариваться о способе верификации сообщений. Не отменяются и бумажные документы — их можно будет использовать, если обеим сторонам это удобно.

Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, законопроект партии помогает защитить интересы дистанционных сотрудников. Например, из Трудового кодекса убираются отдельные основания для их увольнения по инициативе работодателей. Андрей Исаев подчеркнул, что зачастую среди них встречались «экзотические» — например, изменение вида деятельности.

«Тогда, когда официально в стране было 30 тысяч дистанционных работников, это, возможно, и было приемлемо. Однако теперь их миллионы — поэтому мы предложили применять к увольнению удаленных сотрудников общие основания», — сказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме.

Кроме того, при переводе на временную удаленную занятость зарплата сотрудников, согласно законопроекту, будет сохраняться. Все локальные нормативные акты будут принимать с учетом мнения работников. Кроме того, у тех, кто работает «на удаленке», появится право быть офлайн — выполнение всех заданий за рамками оговоренного рабочего времени должно будет оплачиваться сверхурочно.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что в Трудовом кодексе не должно быть двойных толкований, все нормы должны быть понятны и юридически выверены. «В частности, для нас было важным исключить подмену трудовых отношений гражданско-правовыми. Мы это наблюдали при рассмотрении ряда обращений», – сказал он.

Поскольку трудовое законодательство затрагивает интересы около 75 миллионов человек, «Единая Россия» организует общественное обсуждение изменений в закон в регионах.

«Мы хотим, чтобы каждый мог внести свои идеи, сделать свои предложения и сделать соавторами этого документа миллионы наших граждан. Нам также важно получить обратную связь от каждого региона», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Так как законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы, все предложения регионов, которые соберут отделения партии, будут учтены ко второму и третьему чтениям.

«Мы предложим нашим региональным отделениям организовать обсуждение внесенного нами законопроекта, привлечь к дискуссии местные объединения профсоюзов, работодателей. Не менее важно обсудить наш законопроект в региональных парламентах», — отметил Андрей Турчак.

В партии рассчитывают, что новые нормы заработают с 1 января 2021 года.

«До летних парламентских каникул мы законопроект принимаем в первом чтении. После этого он уходит на обсуждение в регионы — это закон совместного ведения, позицию должны сформулировать региональные парламенты. В осеннюю сессию — второе и третье чтения. Мы хотим, чтобы с 1 января 2021 года он заработал», — сказал Андрей Турчак.

Секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель ранее сообщила, что партийцы в Республике Алтай провели опрос о соблюдении трудовых прав граждан в период пандемии коронавируса. «В Республике Алтай нет мегаполисов, и путь от дома до работы у людей занимает не так много времени, как в больших городах. Но все сошлись во мнении, что работа в дистанционном режиме в век автоматизации и роста компьютерных технологий должна быть регламентирована в трудовом кодексе», — отметила она.

Кроме того, региональное отделение «Единой России» подготовит предложения с учетом поступивших обращений в общественную приемную партии, мнений специалистов, работающих в сфере занятости населения и трудовых отношений, а также представителей профсоюзов.

Напомним, «Единая Россия» занимается разработкой поправок более года. К работе над ними привлекали специалистов в области трудового права, которые, в частности, анализировали международный опыт. 1 мая председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил ускорить работу над законопроектом из-за обострившихся на фоне пандемии противоречии в действующем законодательстве. К первому чтению документ подготовили за полтора месяца.

17 комментариев

  1. А вот почему они все это сейчас выносят на обсуждения сейчас?
    А вот как думу не посмотришь видео с думы там половины дормоедов нет а как обсуждения так полностью проголосовали кнопкодавы только и шныряют может кнопкодавам зп повысить а тех кто отсутсствует порезать зп за непосещаемость??? Хотя этим дармоедам надо понижать всем зп и служебный автопарк уменьшить а то ели в экран ящика влазят!!!

    9
    1
    • Не стоит забывать, что у Депутатов есть ежемесячная региональная неделя, это когда они из Москвы прилетают в свой регион для встречи с гражданами и работы с их обращениями. Я конечно, не утверждаю, что все кого нет в зале в свои регионы улетели, но какая-то часть возможно и находится там

      0
      0
    • Не, а что хорошая идея. Я вот, например, могу всю работу из дома делать, по телефону созваниваться и т.д.. Ну на крайняк раз в неделю посещать офис. Я бы не отказался с дома работать. Бензин экономится, пообедать у себя дома, тоже экономия. Да и самим организациям выгода на той же аренде офисов

      3
      1
    • Так вот почему телевизоры из квадратных в вытянутые превратились, чтобы лица депутатов в них могли влезть. Спасибо вам за подсказку:)

      2
      0
    • Наконец-то исчезнут дискриминационные нормы, по которым дистанционного работника было легче уволить. Я сейчас о расторжении трудового договора о дистанционной работе по инициативе работодателя из‑за отсутствия у работодателя достаточного объема работы или нецелесообразности дальнейшего сотрудничества, производственной необходимости, определяемой работодателем, что в общем-то не зависело от сотрудника. Данная партия в отличие от КП.. нафталином не пахнет и шагает в ногу со временем, давно пора защищать сотрудников на удалёнке! Хочется больше свободного времени тратить на себя, а не на работу!

      2
      3
      • Я бы вообще их дома начал работать уже лет 10 назад. Весь мир уже так живёт, а мы все из 80-х не можем выйти, хоть вирус стимулировал этих депутатов из прошлого века.

        1
        1
    • Агась, руководители всея региона отправьте журналистов на удалёнку, надоело сидеть и тухнуть в офисе

      0
      0
  2. Отличная новость. В Республике мало хороших рабочих мест, зато в интернете их предостаточно. Если вся Республика начнёт работать в сети, народ жить начнёт нормально и прилично зарабатывать. А главное — никакой безработицы.

    4
    4
    • Два моих товарища стали фрилансерами в период ковид и возвращаться в офис не собираются. Я пока сомневаюсь стоит ли уходить, но то, что у меня появилась такая возможность — это неплохо.

      1
      0
  3. Своевременная и нужная инициатива. Люди официально смогут работать в удаленно и получать ту же зарплату. Окончательный проект закона будет принят осенью. Сейчас еще можно внести изменения, направить свои предложения.

    3
    1
  4. Никто не мог предсказать, что в этом году на мир обрушится пандемия, в данных условиях трудовое законодательство оказалось не готово к массовому переводу работников на удаленный режим работы. В настоящее время трудовое законодательство сложно назвать гибким и современным в плане применения информационно-коммуникационных технологий.
    Законопроект дает право дистанционному работнику быть «офлайн», корректирует нормы по основанию расторжения договора с дистанционным работником, защищает его права — поэтому считаю важным назвать данную инициативу своевременной и необходимой.

    3
    2
  5. После повышения пенсионного возраста, повышения НДС, обнуления сроков инициаторам этого очень сложно поднять свой рейтинг любыми инициативами.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...