Фото: Виктор Самойлов.

Фотосессия закончилась трагедией: турист из Новосибирска утонул в Катуни

18 июня 2020 года, 12:24
3

В Онгудайском районе в реке Катунь при очевидных обстоятельствах утонул турист из города Новосибирска 1986 года рождения. Это произошло 13 июня. В первый день для поисков привлекался личный состав пожарно-спасательной части №8 и полиции. Было обследовано 12 км береговой линии от места происшествия.

Затем к поискам присоединились десять спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда. В течение двух дней они обследовали 80 км береговой линии, акваторию реки, острова, мели, косы, прошли от населенного пункта Малый Яломан до села Куюс. Поиски результатов не дали, сообщили «Новостям Горного Алтая» в пресс-службе Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Как рассказывают очевидцы случившегося, группа туристов фотографировалась на месте слияния Большого Яломана и Катуни. В это время мужчина поскользнулся и упал с камня в реку. Он пытался выплыть, но безуспешно. Один из его спутников пытался спасти товарища, но его и самого едва не унесло течением.

Добавим, что шесть лет назад примерно в этом же месте происходила подобная трагедия. Тогда, делая селфи на фоне Катуни, со скалы упал в реку и утонул житель Кемеровской области.

3 комментариев

  1. В Республике Алтай открыт туристический сезон в разгар роста заболевших коронавирусом или самоизоляция действует только на жителей республики

    32
    1
    • У нас туристов нет, гостиницы не принимают, скачок заболеваемости в Республике Алтай.!
      И вдруг откуда не возьмись ТУРИСТ!
      Вы что НГА?
      Хорохордина решили подставить? Главу?

      13
      4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...