Фото: Дмитрий Кобзев.

Зампред Верховного суда республики Валерий Сарбашев уходит в отставку

18 июня 2020 года, 10:37
6

Высшая квалификационная коллегия судей 17 июня приняла решение о прекращении полномочий ряда судей. Так, в ближайшее время сложит полномочия заместитель председателя Верховного суда Республики Алтай Валерий Сарбашев. Об этом сообщает портал правовой информации «Право.ру».

Отметим, Валерий Сарбашев, как раньше информировало это издание, сам подал прошение о прекращении своих полномочий с 1 августа.

Валерий Сарбашев родился 4 сентября 1971 года, в 2000 году окончил Алтайский государственный университет. Работал в органах внутренних дел в Шебалинском районе, в структурах республиканского МВД. С 2002 года — судья Усть-Канского районного суда, с 2006 по 2012 год – председатель Усть-Канского районного суда, с января 2012 года — судья Верховного суда Республики Алтай, в августе 2014 года указом президента был назначен на должность заместителя председателя Верховного суда Республики Алтай на шестилетний срок.

В сентябре 2019 года претендовал на должность председателя Верховного суда Республики Алтай, но позднее на эту должность был назначен Алексей Кокорин.

6 комментариев

  1. Просто у нас не любят конкурентов, быть может и правильно, что ушел сам, а не когда вынудит ситуация.

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...