ООО «Коммунальщик» оштрафовали за недоработки в Артыбаше и Иогаче

23 июня 2020 года, 10:14
6

Прокуратура Турочакского района в конце апреля 2020 года провела проверку деятельности регионального оператора ООО «Коммунальщик» по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов с территории населенных пунктов района.

В ходе проверки были выявлены факты нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. В частности, региональный оператор допустил нарушения в виде несвоевременного вывоза твердых коммунальных отходов из мусорных контейнеров по улице Телецкой в селе Артыбаш и по улице Центральной в селе Иогач.

Дело об административном правонарушении рассмотрено Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай. ООО «Коммунальщик» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Юридическому лицу назначено административное наказание в виде штрафа.

Добавим, что это далеко не первый случай, когда предприятие привлекают к ответственности за несвоевременный вывоз мусора, в том числе в столице региона Горно-Алтайске.

6 комментариев

    • Вряд ли другие будут лучше. Думается, у власти нет рычагов воздействия на них, вот и происходит полная ересь.
      Юрист нужен толковый.

      1
      0
  1. А когда в Майме этот «Коммунальщик» контейнеры поставит, чтобы ради вывоза мусора жители не ждали машину по часу и более раз-два в неделю, как это происходит в частном секторе, например, в районе того же разъезда? Может сельское управление жкх это знает, или их такие мелочи не волнуют?

    2
    0
  2. Выдержка из ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ
    на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    Чет смешные штрафы им эти капейки пофиг надо каждую неделю штрафовать тогда будут подвижки с вывозом ТБО

    3
    0
  3. в онгудае уже неделю лежит мусор разбросанный вокруг мусоросборника и никому не надо… раньше каждый копил свой мусор во дворе и по необходимости вывозил сам…. улицы были чистыми, а сейчас весь мусор там….

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...