Фото: Пограничное управление ФСБ по РА.

Чаще всего правила пограничного режима на Алтае нарушают приезжие

17 июня 2020 года, 14:05
1

В мае текущего года количество нарушений правил пограничного режима выросло в два раза, обогнав по показателям предыдущие четыре месяца года. Так начался теплый сезон в Республике Алтай, сообщает пресс-служба республиканского Пограничного управления.

Для граждан России самое распространенное нарушение — нахождение в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность. При этом в Пограничном управлении отмечают сознательность, проявляемую жителями Республики Алтай, ведь большая часть правонарушителей – жители других регионов России. Для въезда, временного пребывания в пограничной зоне гражданам России нужен паспорт. Однако около 90% из всех выявленных пограничными нарядами нарушений составляет как раз отсутствие этого документа.

В Усть-Коксинском и Кош-Агачском районах были выявлены граждане Украины, Китая, Узбекистана, Киргизии, Казахстана и Монголии, не имевшие пропусков на право въезда, временного пребывания в пограничной зоне.

Пограничная зона в Республике Алтай установлена на приграничных территориях, прилегающих к государственной границе России с Казахстаном, Китаем и Монголией.

Следует отметить, что одно из распространенных нарушений, допускаемых жителями приграничья — ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности без уведомления пограничных органов. Уведомительный характер предусмотрен правилами пограничного режима. Любые работы в пределах 5-километровой полосы местности вдоль государственной границы осуществляются только с разрешения Пограничного управления.

По вопросам, связанным с действием правил пограничного режима, следует обращаться в Пограничное управление (8-38822-4-82-48) и его подразделения в селах Кош-Агач (8 -38842-2-34-70) и Усть-Кокса (8-38848-2-00-00).

1 комментарий

  1. Часто отдыхающие просто даже и не осознают близость границы. И спасибо погранцам за их терпение, что разъясняют не сведущим отдыхающим правила.

    5
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...