Не надейтесь на «халяву»: Роспотребнадзор разъяснил, как работает страховка от коронавируса
Фото: Югра-ТВ.

Не надейтесь на «халяву»: Роспотребнадзор разъяснил, как работает страховка от коронавируса

17 июня 2020 года, 9:31
12

Поскольку заболевших коронавирусом становится все больше, на рынке появляются предложения застраховать свою жизнь и здоровье именно от коронавирусной инфекции. Кроме того, в социальных сетях в последние дни вспышку коронавируса в Кош-Агачском районе нередко объясняют тем, что люди, заранее застраховавшись от Covid-19, затем якобы специально заражаются с целью получить выплату.

Есть ли смысл оформлять «ковидный» страховой полис, каждый решает сам. Но важно четко представлять себе, как эта страховка работает, отмечает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

«Сразу поясним: по страховому полису от COVID-19 вы не сможете пройти лечение. В России нет частных инфекционных стационаров, поэтому само лечение возможно только по полису ОМС. Лечиться от короновирусной инфекции вы будете в государственной больнице.

Страховка от коронавируса работает как полис от несчастного случая. То есть вы можете получить финансовую поддержку, если у вас диагностировали заболевание, которое вызвано вирусом семейства COVID.

Важно обратить внимание на то, что является страховым случаем! Необходимо учесть, что страховая компания внимательно изучит вашу историю болезни, прежде чем решить, что случай страховой.

Полисы различаются количеством страховых случаев и размером страховой суммы. При этом 100% страховки будет выплачено только в случае смерти.

Оплата нерабочих дней составляет от 2% до 20% от страховой суммы, которая указана в договоре, и начинает производиться, согласно условиям большинства предлагаемых договоров, на 21-й день нетрудоспособности и более.

То есть, если заболевший переносит заболевание в легкой степени, период нетрудоспособности не превышает 14 дней, никакие выплаты по страховому полису не положены.

Кроме того, нужно учитывать, что приобретенная страховка начинает работать не сразу. Некоторые страховые компании дают на активацию полиса три дня, другие до 15 дней».

Таким образом, прежде чем приобрести новый полис, нужно внимательно изучить все условия и взвесить все риски. «По нашему мнению, лучшим вариантом является соблюдение мер профилактики, чем вложение денег в призрачную прибыль», — так заканчивается сообщение Роспотребнадзора.

12 комментариев

  1. Какая страховка, какой короновирус? кто будет колоть этот яд? нет ни какого вируса в стране

    6
    34
  2. Браво
    А раньше не могли дать такие разъяснения?
    Слухи есть слухи, но резкий рост заражённых в коше
    Повлек за собой сплетни, домыслы и т.п.
    Всё как обычно у санитаров,
    Аэропорт горно-алтайск пример.
    Сначала не проверяли прилетевших,
    Теперь проверяют.
    Хотя бы с опозданием, но реагируют. С полисами оперативно разъяснили, спасибо.
    Теперь бы с туристами, тысячами вьезжающими в республику
    Также с работают?

    15
    0
  3. «Альфастрахование» по программе «короновирус.нет» выплачивает страховое возмещение уже по факту диагностирования инфекционного заболевания-ковид.

    7
    1
  4. «затем якобы специально заражаются с целью получить выплату.» — как-то встречался слух, что в Бийске бабушке, во время выписки, поставили Ковид, не смотря на то что в больнице лежала с другой ОРВИ. На вопросы ответили: «Что Вам, жалко что-ли?». Возможны ли конфликты интересов на уровне медицинских учреждений? В условиях частной европейской медицины подобное проглядывалось — там за каждого выявленного пациента причиталась крупная сумма, ещё большая — если, если ему ставили ИВЛ.

    Другой момент — концентрируют внимание , в основном, на приезжих и контактных. Параллельно могут ходить тысячи бессимптомных или с незначительными симптомами и быть вне поля зрения. Какие существуют оценки по реальному числу переболевших и уровню сформированного иммунитете в Горно-Алтайске?

    0
    0
  5. В основном говорят болеет казахская часть населения может и прям дают кто получил скажите стоит ли за деньги рисковать своим здоровьем.

    1
    0
    • Посадить нужно таких дельцов, за умышленное причинение вреда здоровью, с целью получения выгоды. Хотя есть и другие последствия. От Бога не спрячешься и его не обдуришь.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...