Спасатели установили 50 указателей для заблудившихся в лесу

Спасатели установили 50 указателей для заблудившихся в лесу

17 июня 2020 года, 12:06
4

50 указателей с информацией для заблудившихся в лесу установили спасатели в районе перевала Карасук в Чойском районе. Этот перевал традиционно популярен у сборщиков дикоросов – черемши, грибов, ягод.

Указатели пронумерованы, стрелка указывает в направлении Телецкого тракта. «Если вы заблудились, двигайтесь в указанном направлении, — сообщается на табличке. – Если есть возможность позвонить по мобильному телефону, свяжитесь с экстренными службами по номеру «112» и сообщите номер указателя, возле которого вы находитесь».

Экстренные службы обладают информацией о том, в каком именно месте установлен каждый указатель.

Кроме того, на въезде в Чойский район спасатели установили информационный щит с указанием телефонов экстренных служб и рекомендациями гражданам.

Спасатели установили 50 указателей для заблудившихся в лесу

«Люди теряются потому, что из-за особенностей рельефа уходят в ошибочном направлении слишком далеко от населенных пунктов. Идти вниз по склону им кажется более логичным, при этом они уходят вглубь тайги, — цитирует пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай спасателя Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России Евгения Смага. – Теперь им будет значительно проще ориентироваться на местности, каждый указатель имеет номер и координаты, по которым нам будет значительно быстрее и проще найти человека, если он сообщит по телефону «112» номер таблички. Мы приедем сразу на точку, где он находится. Это позволит сохранить здоровье, а возможно, и жизнь человеку и значительно сэкономит время на поиски и ресурсы».

Ежегодно в Республике Алтай спасатели проводят десятки поисково-спасательных работ в горно-таежной местности, теперь количество пострадавших и погибших в лесу будет гораздо меньше, резюмируется в сообщении МЧС.

4 комментариев

  1. Гвоздем, к дерево! Причинён вред дереву, он теперь может погибнуть!
    КоАП Статья 8.28. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан
    1. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан —
    (в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
    (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 277-ФЗ)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...