«Кванториум-04» вошел в число лучших детских технопарков страны

16 июня 2020 года, 18:16
12

Горно-алтайский детский технопарк «Кванториум-04» вошел в рейтинг лучших «Кванториумов» страны за первый квартал 2020 года. Рейтинг составил Федеральный оператор сети детских технопарков «Фонд новых форм развития образования», сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Всего было представлено 110 детских технопарков России. Они оценивались по качеству образовательных услуг: условиям обучения и его результатам, также оценивались успехи учеников в различных конкурсах. По итогам рейтинга лучшими признаны «Кванториумы» 14 регионов страны, среди которых Республика Алтай, Воронежская, Московская области, Ставропольский край, Башкирия, Карелия и другие.

Напомним, открытие детского технопарка «Кванториум-04» в Горно-Алтайске состоялось 19 декабря прошлого года. Здесь обучаются 800 ребят в возрасте от 12 до 17 лет. Занятия в технопарке проходят по пяти инновационным направлениям: «Биоквантум», «Геоквантум», «Энерджиквантум», «Промробоквантум», «IT-квантум», «Хайтек».

Кроме учебных помещений здесь есть шахматная гостиная, лекторий и зона коворкинга, которая служит площадкой, где ученики обмениваются идеями, учатся работать вместе, делать маленькие открытия, находить решения, стоящие на стыке разных областей современной науки.

Главной целью детского технопарка «Кванториум-04» является ранняя профориентация, подготовка новых высококвалифицированных инженерных кадров, ускоренное техническое развитие детей и реализация научно-технического потенциала российской молодежи.

12 комментариев

  1. Вы даже представить себе не можете, что стоит за всеми этими кванторимами!

    2
    1
  2. Очень сильно сомневаюсь.
    По всей стране открываются Кванториумы, огромные деньги тратятся на этот проект, по-моему на наш ушло порядка 100 млн, плюс каждый месяц за аренду помещения платится свыше 700 тыс рублей.
    Все мега проекты России: Сколково, РОСНАНО не оправдали себя, боюсь и с Кванториумом будет тоже самое, самые талантливые дети отучившись в нем уедут работать за границу.

    0
    1
    • Не знаю что конкретно будет тут, но в целом, направление, считаю — верное. В своё время мог сравнить кружки и у высшее образование по специальности. Выбравших профессию среди, тех кто посещал кружки не меньше, чем среди тех кто заканчивал профильное ВУЗы (а расходов на них было значительно меньше). Если не брать программирование, а более специализированное — разработку и проектирование цифровой техники, то из знакомых, по направлению пошли только те, кто в школе подержал в руках паяльник и микроконтроллеры, либо кто скооперировался с подобными студентами и что-то перенял у них в университете.

      Часть уехали за границу. Но если не готовить, шансов, что кто-то останется не будет совсем.

      1
      0
    • Наука дело тонкое, Петруха;)
      Конечно хотелось бы чтобы каждый рубль вложенный в науку давал выхлоп.
      Но на практике все не так. И поверь, это происходит не только в России.
      Ты же знаешь этот мем про британских ученых? И ведь он не на пустом месте возник;)
      Просто в той же Англии свои особенности грантовой политики. И «британские ученые» стараются ;) Но это не значит, что из всего того мракобесия нельзя вычленить зерно истины для науки
      Да, скорее всего основная масса кванториумовцев вообще не пойдет в науку, а среди тех кто пойдет: кто-то пополнит ряды «британских ученых», кто-то будет в Сколково изобретать вечный двигатель на пердячей тяге. Но найдутся те кто отправит бороздить корабли в космическом пространстве ;) Я верю;)

      1
      0
    • Не гони
      Из Горного за границу едут только дети Белекова и Бердникова
      И то, не работать

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...