Иллюстрация: Екатерина Хозацкая, «Пир во время чумы».

Юбилеи и свадьбы – основная причина вспышки коронавируса в Кош-Агачском районе

16 июня 2020 года, 15:11
13

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел еженедельное совещание с членами правительства региона и главами муниципальных образований. Участники заседания заслушали информацию о текущей обстановке на территориях муниципальных образований. Большое внимание было уделено мероприятиям по профилактике коронавирусной инфекции.

По сообщению главного санитарного врача региона Леонида Щучинова, на сегодняшний день в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 27 437 человек.

В понедельник, 15 июня, исследовано 804 пробы. Коронавирус подтвердился у 15 жителей Кош-Агачского района, трех жительниц Горно-Алтайска и трех жителей Улаганского района. Большинство новых случаев выявлено по контакту с ранее заболевшими, в восьми случаях диагностированы симптомы ОРВИ.

На данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 300 случаев заболевания.

Леонид Щучинов отметил, что эпидемиологическая ситуация в регионе сохраняется напряженной, количество заболевших каждый день увеличивается. По его словам, неблагополучная ситуация складывается в Кош-Агачском районе, где несмотря на ограничительные меры, проводятся свадьбы, юбилеи, памятные семейные мероприятия с приглашением большого числа людей, не всегда соблюдается масочный режим.

«Сейчас очень важно придерживаться требований противоэпидемического режима, чтобы сохранить здоровье: соблюдать режим самоизоляции, в общественных местах надевать маску, перчатки, не забывать о социальном дистанцировании», — сказал главный санитарный врач региона.

Олег Хорохордин призвал глав муниципальных образований усилить контроль за соблюдением санитарных правил жителями, повсеместно ограничить проведение не только массовых, но и так называемых семейных мероприятий, продолжить дезинфекционные мероприятия.

«Запрет на массовые мероприятия никто не отменял. В Кош-Агачском районе за последнюю неделю выявлено свыше 60 случаев заболевания. Такая вспышка является, в том числе, результатом несоблюдения режима самоизоляции и масочного режима, проведения различных «домашних» мероприятий в селах с привлечением большого количества гостей. В условиях пандемии это недопустимо», – подчеркнул глава региона.

Он напомнил, что в связи с ростом числа лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в очаге на территории Кош-Агачского района введены дополнительные ограничительные меры. С 10 июня запрещен въезд в Кош-Агачский район и выезд с территории района.

Олег Хорохордин поручил главам районов и сельских поселений принять все необходимые меры по недопущению роста заболеваемости и исключению массового скопления людей, сообщает пресс-служба правительства.

13 комментариев

  1. А говорите, что плохо живете.Гулянки всякие веселянки при плохой жизни на ум не пойдут.

    23
    2
    • Это у тебя нет, а у людей есть, вот и гуляют. Кстати, поезжай в Кош, там и работу дадут (скотником), и на покушать заработаешь. Всё лучше чем сидеть у компа и страдать.

      19
      4
      • У меня IQ выше среднего и работать я могу пойти только на руководящую должность, а не скотником. Так что оставьте свое предложение себе.

        4
        26
        • Ну, можно всегда компромисс найти. С высоким Айкую, можно получить вакансию старшего скотника, или даже руководителя отары овец. А там уже карьерный рост.

          36
          1
  2. Дело не в юбилеях и свадьбах, а в массовых скоплениях. Сегодня например вручение аттестатов массово прошло, вручение сертификатов в администрации. Надо начинать с верхушек.

    29
    0
  3. Где наш Бердников? Он бы так отматерил, что стояли бы на расстоянии 5 км друг от друга. Территория Республики позволяет. С голода не померли бы, овцы же есть.

    4
    5
  4. Перданников, бывший милиционер, потом генерал, после губер. В молодости был рубаха-парень,нормальный и отзывчивый. Чем старше становился , тем лучше научился выстраивать отношения для карьеры. Когда стал большим начальником, блюдолизы, интриганы- клановые кровососсссссы накормили его жутким»человеконенавистным, завистливым, алкогольно — отупительным дерьмом», и он очень быстро стал алкоголиком, матершинником, лентяем, но при этом навыки по стойке смирно перед выше стоящими не потерял, поэтому благополучно просидел 10 лет, с киломметровыми спагети на ушах, которые любезно подкладывали ему угодники и серенькая кардиналка. А ведь был из простой рабочей семьи, но кто то внушил же ему, что он не только поверил, но , и при каждом удобном случае напоминал , что у него ГЕНЫ генеральские!!! Вот и сказочке конец, кто читал и себя узнал, тот — молодец!

    8
    0
  5. Это как Прохор Громов в «Угрюм реке», когда это было , а до сих пор актуально.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...