Фото: WFAE 90.7.

У двух женщин, заболевших коронавирусом, родились здоровые дети

12 июня 2020 года, 13:03
3

Два случая заражения новой коронавирусной инфекцией беременных женщин зарегистрировано в Республике Алтай. Обе женщины получили квалифицированную медицинскую помощь, и у обеих появились на свет здоровые дети, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Как рассказала главный акушер-гинеколог Республики Алтай, заместитель главного врача Республиканского перинатального центра Татьяна Суртаева, первой заболевшей стала многодетная мать, которая ожидала пятого ребенка. Она заразилась от мужа, когда срок беременности составлял 38 недель. Заболевание протекало бессимптомно. Женщину госпитализировали в инфекционный госпиталь Маймы, а после родов пролечили.

На данный момент мама и малыш здоровы и выписаны домой. Все дети из многодетной семьи обследованы на COVID-19, инфекция у них не обнаружена.

Вторая женщина пока находится на лечении в Майминском инфекционном госпитале, у нее диагностирована двусторонняя пневмония. Заболевание было выявлено у будущей мамы на сроке 38 недель. Ребенок появился на свет с помощью кесарева сечения, его здоровье не вызывает опасений. Женщина также постепенно идет на поправку.

Для беременных женщин, зараженных COVID-19, оборудован специальный госпиталь на базе Майминской районной больницы, где созданы все условия для проведения родов. Здесь работают специалисты из Перинатального центра, Республиканской больницы, районных больниц, в частности, акушер-гинеколог Перинатального центра Инна Швед.

Татьяна Суртаева подчеркнула, что беременным женщинам особенно важно соблюдать меры профилактики, чтобы не подвергнуть риску здоровье свое и своего будущего ребенка. Правила защиты от вируса не отличаются от тех, которые рекомендованы всему населению. Необходимо по возможности оставаться дома, не посещать места скопления людей. В магазин за продуктами ходить только по необходимости. Находясь в многолюдных местах, закрытых помещениях важно надевать маску, чтобы снизить риски заражения. Обязательно нужно мыть руки, особенно после посещения общественных мест. Если нет возможности воспользоваться водой и мылом, необходимо обработать руки спиртовыми салфетками либо дезинфицирующим средством. Очень важна влажная убора дома с использованием дезинфицирующих средств и регулярное проветривание помещений.

3 комментариев

  1. А впоследствии здоровые дети вырастут и вот то у ихних детей обнаружится еще более куда страшное. Как в фильме Чужой, из живота вырвется и кому нибудь на лицо вспрыгнет.

    0
    4
      • Агаша! Я Вам делаю прпедложение, я хочу Вас назвать женой. Вы ангел мой, Вы спасение, Вы воробушек нежный мой. За волосья начну по квартире таскать и после метлой гонять, чтобы в сутках, где дадцать четыре часа Вы работали двадцать пять. Сексуально я Вас измочалю вдрызг, я известный в России секспсих. От меня, чтобы до смерти вас не загрыз, вы спасайтесь у психов своих. Я клянусь м вообще верю я долговечный наш союз. Я прошу, нет я требую, заключения брачных уз. Предлагаю вам руку пустую пока, ну и сердце. что так горячо. невозможный характер, привычки ЗК и более ничего.
        (с) А. Лобановский, у него еще куча подобного

        2
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...