Власти запретили выезд из Кош-Агачского района из-за вспышки коронавируса
Фото: Дмитрий Кобзев.

Власти запретили выезд из Кош-Агачского района из-за вспышки коронавируса

11 июня 2020 года, 19:38
15

С 11 июня выезд с территории Кош-Агачского района запрещен для всех граждан, независимо от регистрации по месту жительства или месту пребывания в районе. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба Республики Алтай по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Соответствующие изменения в распоряжение о комплексе ограничительных мероприятий подписал глава региона Олег Хорохордин.

Въезд в Кош-Агачский район разрешен только гражданам с регистрацией по месту жительства в этом муниципалитете.

Новые ограничительные мероприятия не распространяются на работников непрерывно действующих организаций, медицинских, аптечных учреждений, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, и других учреждений, выполняющих неотложные работы.

Напомним, Кош-Агачский район стал одним из самых активных очагов распространения коронавируса в Республике Алтай. Здесь зарегистрировано 64 случая заболевания, в том вчера – четыре. Всего в регионе с начала эпидемии коронавирусом заразились 220 человек.

15 комментариев

  1. А что мешало такие меры принять раньше, распространить их на всю Республику, когда мы были последним Регионом без заразы? Хм….

    • Законом, Слава, законом
      «Карантин» («ограничительные мероприятия») тут — волшебное слово

        • Ты спросил, почему закрыли Кош, и не могли закрыть раньше регион — я ответил, — на Кош наложили карантин из-за большого количества заболевших. На регион не могли, было мало заболевших. При карантине глава региона может ограничивать передвижение.

          Вместо того, чтобы попытаться понять, что я написал, ты начинаешь умничать словами

          Спрашивается — на хера тебе в следующий раз вообще отвечать что-то?

          • Я всё понял, и всё правильно написал. Слова карантин, ни где не упоминалось…..- комплексе ограничительных мероприятий…. Не больше двух сроков подряд и.т.д. …

            • «ограничительные мероприятия» это и есть карантин по применяемому закону

            • Да, всё верно — Каранти́н (фр. quarantaine, итал. quarantena — сорок дней[1]) — комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение контактов инфицированного или подозреваемого в инфицированности лица, животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта, территории, районов, областей и так далее[2]. В некоторых случаях карантин подразумевает полную изоляцию эпидемического очага с вооружённой охраной по периметру[3].

    • ГНЕВНЫЕ И ЖАЛОБНЫЕ КОММЕНТАРИЯ ГОЛОДАЮЩИЙ И ЗАКРЕДИТОВАННЫХ (ПО 3 И БОЛЕЕ МЛН…ВИДИМО НА ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ)

    • Слава! я Теперь тоже твой фанат! Как с Юлией покупались? «Бубенцы» не звенели? Холодно же блин… Еще купаться рванете — зовите с собой! Организуем движение — «Ледяные Бубенцы» — а что? вроде звучит. Я только плаваю как колун — ныряю отлично ну а потом… от вас все зависит:) труселя купательные я тоже добыл:)

  2. Сравните короновирус 2003 года, раньше он был реально опасен, а сейчас политический, который вирус не угрожают человечеству,задрали уже там со своим короновирусом,раньше не истерику ни чего не делали, как сейчас сидят и бредом страдают,ни в больницу нормально ни куда не сходить, мозг им там этот короновирус проел

  3. Брат знакомого лежит с фиброзом лёгких, после перенесенного коронавируса.
    Парню 32 года. Всё правильно делают.

    • Дай Бог ему здоровья! Но этому парню нужно жизнь полюбить и научиться дышать полной грудью жизнь. Все болезни наши в голове(( Вирус лишь провоцирует уже имеющиеся проблемы в теле.

  4. Необходимо вводить режим ЧС на территории района с соответствующими мерами поддержки населению, присылать врачей, создавать госпиталь и реанимационные койки , а не огораживать территорию забором и постами. Создание зон отчуждения не приведет к выздоровлению наших земляков и может усугубить эпидемиологическую катастрофу в районе.

    То что делает нынешнее руководство с людьми это очень похоже на преступление за которое придется отвечать перед судом.

  5. На машине нельзя, а на самолёте пожалуйста. Как же мы можем кинуть корефанов из «Силы»?

  6. И от гриппа люди маялись с лёгкими..и умирали.. И от ВИЧа, туберкулёза можно умереть, а можно стать здоровее и счастливее..Нужно расширять своё сознание, мировосприятие и ..жить!! Вирус -это или смерть или точку силы и развития, выбор за нами)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...