Олег Хорохордин вручил премии имени Чорос-Гуркина и другие государственные награды

11 июня 2020 года, 18:28
15

Сегодня, 11 июня, накануне празднования Дня России, в Большом зале правительства состоялась церемония вручения государственных наград.

Как отметил глава региона Олег Хорохордин, государственные премии получили самые талантливые жители республики, каждый из которых – яркая самобытная личность, гордость нашего региона.

Так, государственные премии имени Григория Чорос-Гуркина в год 150-летия со дня его рождения за исключительные выдающиеся заслуги в области литературы и искусства присуждена члену Союза писателей РФ, Заслуженному работнику культуры РФ, Народному сказителю Республики Алтай Ивану Шинжину. За значительный вклад в развитие культуры и искусства, за популяризацию игрового кино в регионе премию получил режиссер телевидения ГТРК «Горный Алтай» Михаил Кулунаков. Напомним, ежегодно премию в размере 75 тысяч рублей получают два лауреата.

Премии правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства в 2019 году с выплатой 50 тысяч рублей получили:

  • за просветительскую деятельность в сфере культуры и искусства в области музыкального искусства, сохранение и развитие русской культуры, эстетическое воспитание подрастающего поколения – руководитель оркестра русских народных инструментов «Ырысту», преподаватель Горно-Алтайской детской музыкальной школы №2, заслуженный артист Республики Алтай Юрий Михеев;
  • за активную популяризацию изобразительного искусства, организацию художественных выставок, активное продвижение художников на всероссийском и международном уровнях – член Союза художников России, заслуженный работник культуры Республики Алтай, председатель Алтайского республиканского отделения Союза художников России Елена Тодышева;
  • за высокий профессионализм в обучении детей художественному мастерству, многолетнюю творческую работу, вклад в эстетическое, духовное и нравственное воспитание молодежи – преподаватель художественного отделения Чемальской школы искусств Яков Янкинов.

За неравнодушное отношение к людям, мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим, ученикам 6 «К» класса Майминской средней школы №3 Евгению Брошеву и Владиславу Мирошниченко Олег Хорохордин вручил нагрудные знаки «Горячее сердце».

«Ваши мужество и отвага – пример для многих сверстников. Вы самостоятельно потушили огонь возле жилого дома, возможно, предотвратив серьезный пожар. Не прошли мимо, не остались равнодушными. Большое вам спасибо за действительно горячее сердце. Низкий поклон родителям, воспитавшим достойных сыновей», – цитирует пресс-служба правительства руководителя региона.

Кроме того, Олег Хорохордин вручил первые в жизни паспорта школьникам Республики Алтай. Торжественное вручение традиционно проходит накануне Дня России. Паспорта из рук главы региона получили ученица школы №7 Алтынсай Керексибесова, ученик кадетской школы №4 Роман Мальцев и ученица лицея №6 Арина Володина.

15 комментариев

  1. Такие премии вроде как не такие должны вручать. Нарисовался и уже вручает. Это, как в Кремле направо и налево раздают всякие срочно придуманные ордена с кучей степеней. Стыд и срам. Моя мама проработала более 40-а лет и вот осталась медаль «За долговечный добросовестный труд». Могу сфотать если че.

    0
    4
    • Талантов надо поддеоживать…..а вот страна ппндемией борется, самоиоляцияю, карантин и т.д. А тут награждения, конешно пипец, стыд и срам хоро,, иногда кажется этим чиновники натури бнзмлзглые тупые бпраны

      0
      2
  2. Ну награждать, конечно, надо. И деятелей культуры и детей-героев и медиков и др.
    В предверии обнуления это выглядит как пиар и подачка, но тем не менее.
    Поздравляю земляков и детишек-героев.

    8
    0
  3. Фото демонстрирует насколько Олег Леонидович беспокоится о простых людях (все в масках), в отличие от своего зама Тюхтенева. Этот реликт 90-х годов без масок собрал социальных работников для вручения каких-то нищенских подачек, а о средствах индивидуальной защиты не побеспокоился. Он даже не подумал, что эти служащие находятся в контакте с огромным количеством людей и, соответственно, один больной служащий может заразить сотни, если не тысячи. Надо избавлятся от таких салтыковско-щедринских «героев», Олег Леонидович. Этот персонаж с унылыми моржовыми усами вас просто дискредитирует. Как всю избирательную кампанию провалялся где-то, так и сейчас — косяк за косяком порет, да только на мелкими интрижки способен.
    Он нам не нужен!!!

    4
    1
    • Он не провалялся, он полз. К цели. Пока всех стреляли, он полз. Через все приграды, прижимая жопу к земле, полз.
      С гранатами.

      2
      1
    • Приятно , когда такую премию получают достойные люди! Хорошая идея Правительства , вот уже более 10 лет вручается нашим землякам !

      4
      0
    • Сколько негатива , личной неприязни , неприкрытой зависти к первому заму! А школа 90-Х годов достаточно серьезная , многим нынешним политикам ее не хватает !

      1
      2
      • Думаете Хорохордина интригами свалить, а на его место свою марионетку поставить, как в Алма-Ате? Фиг вам! Не получится из него Назарбаева. Народ не тот. Ну и приехал он в Онгудай и шо? Алтайский харлэнд знает ему цену и этот прайс из трех широкоизвестных букв состоит.

        0
        2
        • Приехал он в онгудай ии….результатом его игр будут плачевные результаты голосования в районе по поправкам конституции…..

          1
          1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...