Директора «Коммунальщика» оштрафовали за несвоевременный вывоз мусора

11 июня 2020 года, 15:32
9

В период с 13 по 22 мая 2020 года прокуратура города Горно-Алтайска провела проверку деятельности регионального оператора ООО «Коммунальщик» по сбору и вывозу твердых бытовых отходов с территории города.

В результате мониторинга выявлено более 20 фактов нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности, переполнение мусорных контейнеров по улицам Набережной, Полежаева, Улалушинской, Фурманова, Поселковой, Тугаинской, Пушкина, Чапаева, Промышленной, Западной, Заринской, Шевченко, по переулкам Западному, Гранитному, Университетскому, Сквозному, Чапаева.

Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора ООО «Коммунальщик» по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Дело рассмотрено республиканским Роспотребнадзором, директор ООО «Коммунальщик» признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено административное наказание в виде штрафа, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

9 комментариев

  1. Справедливо. К сожалению,по второстепенным улицам города площадки с баками-это сюрр. Очень плоха работа Коммунальщика. Но требовать оплату с жителей-это они мастера. Плохо работают,несвоевременно вывозят. Собаки растаскивают по округе мусорные мешки,содержимое разносится ветром и это катастрофа!!!!! Жирная двойка им за работу

    23
    1
    • Не оценка в виде двойки им нужна, а хорошая прокурорская, а лучше следственная проверка с момента постройки «мусорного» завода, сравнения отчётности по затратам с фактически проведенными работами по сбору и утилизации. И найти причины, почему руководство региона приняло серию «именно таких» решений. Мусорная куча, с виду, уже в три раза выше самого «мусорного» завода.

      5
      0
  2. И в конечном итоге «Коммунальщик» заплатит штраф из денег, которые собраны с людей, мусор которых не был вывезен вовремя.

    32
    0
  3. ст.6.3 КоАП РФ
    1. Нарушение «законодательства» в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, —
    (в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей «редакции»)
    «»влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    Чет часть не написали((( А штраф смешной(((( хотя там катит часть 2
    2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий —
    «»влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    (часть 2 введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)
    Вот по 2 части пусть и платят штраф из своего кармана!!!!!!!

    7
    0
  4. …Поделился житель микрорайона на Мебельной: в два часа ночи мусоровоз подъезжает к площадке с м/контейнерами… полчаса КАМАЗ (ДВС работает на соляре!) стоит с работающим двигателем: водитель и «оператор» — ужинают! Выхлопные газы окутывают весь двор — 5-и этажные дома и 9-и этажка «дышат» эманациями от таких услуг! Начинают выгрузку мусора: грохот стоит — выноси всех святых!!!** Вроде бы как после 23:00 в жилой зоне шуметь-кричать-громко разговаривать-материться-стрелять- газовать нахолостую… — нельзя!?? За нарушение покоя могут и полицию вызвать неадекватные жители? Так что же лучше???**

    17
    1
  5. На главных линиях без вопросов, а по закоулкам..Там бы, как в начале фильма Коммандо, подъезжает мусоровоз, а там двое с скорострельных пистолет-пулеметов вытаскивающего мусор расстреливают.

    1
    4
    • Ломать не строить?
      Была система вывоза по
      Агарковскому САХ,
      Работала вроде, не было шума, так-то.
      Пришли в город майминские бестолковый, ни с кем не стали договариваться из старых мусорщиков, сами возить стали
      Вот результат.
      Или кто-то скажет что не так?

      8
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...