Пенсионный фонд начал выплаты опекунам инвалидов, престарелых и детей
Фото: Alexandr Blinov.

Пенсионный фонд начал выплаты опекунам инвалидов, престарелых и детей

11 июня 2020 года, 14:31
3

ПФР приступил к выплатам гражданам, которые с апреля по июнь этого года взяли на сопровождаемое или временное проживание инвалидов, престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей. Согласно постановлению правительства таким временным опекунам полагается выплата в размере 12 130 рублей в месяц на каждого человека, за которым осуществляется уход.

Право на выплату имеют работники государственных и негосударственных организаций:

  • принявшие на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых людей из стационарных организаций социального обслуживания, а также стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания;
  • взявшие на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Выплата также положена волонтерам и другим гражданам, которые взяли на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых и детей из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Обращаем внимание: выплата производится только гражданам, которые временно, на период ограничительных мер по предупреждению распространения коронавируса (с апреля по июнь 2020 года), взяли указанных выше людей под временную опеку из специализированных учреждений.

Количество получателей данной выплаты определяется согласно реестру, сформированного региональными органами власти. В Республике Алтай данную выплату по реестру получат 32 волонтера, взявших под временную опеку или на временное проживание из специализированных организаций 42 человека.

В силу особенностей формирования реестров, чтобы получить выплаты за апрель – май и за июнь, подаются два отдельных заявления. Обратиться за выплатой необходимо до 1 октября путем подачи заявления через портал Госуслуг или клиентскую службу Пенсионного фонда России. Дополнительных документов не требуется – право на выплату проверяется по реестрам, сформированным органами власти Республики Алтай.

В заявлении указываются имя, СНИЛС и номер телефона получателя средств, а также реквизиты банковского счета для перечисления выплаты.

Заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней.

В случае отказа человек получает уведомление с указанием причины, которое направляется в течение одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения. Отрицательное решение может быть вынесено, если в реестре субъекта РФ нет информации о заявителе либо если он представил недостоверные данные.

Выплата не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

3 комментариев

  1. То ли жизнь, то ли блеск, то ли кто куда залез, я вижу без труда! Инвалид второй групп дайте денег мне чуть чуть, а их не видно да

    • Слышь — «инвалид», ты тут вечно хвалился зона-понятия-жисть за мужика. Если тебе пробили «бак» (читай башку тупую) твои товарищи — то нехрен кичиться инвалидностью. Многие люди рождаются больными когда в ихней жизни присутствует фактор «технической эстетики» (да кстати ты руками умеешь что то делать кроме как писать и дрочить? ведь слово техника говорит о том что ты с ней знаком?) я прошлый раз попросил тебя не хаять чужую смерть и жизнь + ты придурок на педофила похож (я уже об этом писал) твои выепыши стоят тебя как я понял — у тебя нет денег на маску (на что мне ее купить — твой пост) но хватает денег и наглости сходить до магазина за водкой (зеленая марка?) и по дороге приставать к детям. Слышь гнида — кинь сюда на НГА — людям — за что сидел и как инвалидность получил? ок? и если ты не крыса то я принесу свои извенения. Тем более я смотрю тебя опять понесло… написал я — инвалид и мне все можно, нехорошо это.

      • Я сволочь и я это знаю. Хотя конечно выгляжу и действую благоразумно. Ну такой вот, что теперь. Мне не пробивали бак, болезнь от нервов, от жизни, сразу и беспрекословно. И слава богу что успел посидеть в тех местах. Там такие люди, на воле не встретить. Не надо на меня гнать, каждый живет как может. И че ты там еще и педофилию приплел. Долбанулся? И считаешь я должен угадывать кто ты? Че запрятлся то под промежуточным ником? Угадай кто. Вот видишь в чем разница, меня угадывать не надо, а тебя оказывается надо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...