Алтайские ламы проводят семидневный молебен против коронавируса
Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Алтайские ламы проводят семидневный молебен против коронавируса

11 июня 2020 года, 9:32
22

Буддийские священнослужители родом из Республики Алтай Арам Кыпчаков, Валентин Бордомолов и Аргымак Майманов совместно с бурятскими ламами проводят семидневный молебен против распространения коронавирусной инфекции. Сейчас они находятся в одной из келий Агинского дацана «Дэчеен Лхундублинг».

Священнослужители посвятили себя на недельный срок строгому медитативному затвору с беспрерывным чтением молитвенных текстов. Ламы надеются, что их молитвы помогут уменьшить количество новых случаев болезни, а заболевшим помогут в выздоровлении.

Также алтайские ламы читают молитвы о здравии главы тувинских буддистов достопочтенного Камбы-ламы Джамбела Лодоя, новость о болезни которого распространилась в эти дни.

22 комментариев

  1. У них же этот есть, меч Амырсаны
    Типа копья Лонгина, только круче
    Им надо короновирус мочить

  2. Если люди в это искренне верят, не вижу ни чего в этом плохого. Давно уже официально доказан «молитвенный транс». Хуже от этого точно ни кому не будет, если поможет, ещё раз подтвердят что Мысль материальна )))

  3. Да уж…
    Не буду ничего писать, а то еще привлекут за оскорбление чувств верующих…
    А все-таки Россия светское государство?

  4. А вот интересно. Я не ламаист, и я против, чтобы за мое здоровье молились вот эти вот люди. Их мысленные прикасания ко мне оскорбляют мое чувство верующего.
    Могу я подать на них в суд?

    • техническая эстетика Сегодня в 13:43 — «… Странно, что … Патриарх не помолился…»

      странные комментарии сегодня по этой теме?
      Патриарх Кирилл в Москве давно молебны провел весной с.г.
      и проводит по КВ вроде до сих пор, и все молчали, не гундели?
      Бог един, и он слышит и видит все, что происходит на земле, помогает страждущим.
      точно

  5. Бийский шаман самый первый против вируса камлаил. И первым от них вирус отстал. У них теперь в день 1 или 0 случаев выявляют. А народу в этом городе больше чем во всей Республике Алтай. А вдруг кам помог. Хуже точно не стало.

  6. Буддизм на Алтае был, есть и будет, нравится это многим или нет. Если вы, уважаемые комментаторы, не знаете своей истории, то не надо это демонстрировать публично — возможно со временем вам будет стыдно за свое невежество.
    А что касается лам, то читать молитвы — это их работа. Для кого-то эта работа неважна, а для кого-то, например для многочисленных прихожан, имеет большое значение. Поэтому, давайте не будем столь категоричными и попробуем быть уважительнее к людям.

    • Я все к ним собираюсь прийти, тем более через дорогу рядом. Двенадцатый год уже собираюсь. Просто как религия мне они больше импонируют.

  7. Нужно радоваться, что есть кому помолиться за нас, за всех грешных, независимо какая у кого религия.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...