Глава республики сдал кровь и призвал земляков поддержать акцию «Оставайся донором»

11 июня 2020 года, 9:13
14

Глава Республики Алтай Олег Хорохородин присоединился к Всероссийской акции #ОставайсяДонором, которая проходит с 8 по 15 июня в рамках празднования Дня России и Всемирного Дня донора крови. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В среду, 10 июня, глава региона посетил Станцию переливания крови в городе Горно-Алтайске. Прежде чем сдать кровь, глава сделал экспресс-анализ, заполнил специальную анкету, проконсультировался с врачом, который выявил отсутствие противопоказаний к донорству. После лабораторного исследования кровь будет переработана на компоненты, которые поступят в лечебные учреждения Республики Алтай.

«В настоящее время в Республике Алтай проживают более 5,7 тысячи доноров, среди них 688 почетных доноров крови. Это люди с большой душой и добрым сердцем. Донорская кровь нужна всегда, без нее невозможно проводить операции, оказывать экстренную помощь нуждающимся. Ежегодно медицинские учреждения региона получают две тысячи литров крови, которые помогают спасти многие жизни», – подчеркнул глава региона.

Олег Хорохордин призвал жителей Республики Алтай поддержать донорскую акцию. «Сегодня очень важно, чтобы жители внесли свой вклад в укрепление системы здравоохранения региона», – подчеркнул глава региона.

Координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай Екатерина Ершова поблагодарила Олега Хорохордина за участие в акции и вручила ему памятный значок акции. В свою очередь, руководитель субъекта выразил благодарность медработникам и представителям ОНФ за популяризацию донорства в регионе.

На сегодняшний день в акции приняли участие более сотни человек. Донорами крови уже стали сотрудники Росгвардии, Сбербанка, МВД, отделения Пенсионного фонда, участники акции #МыВместе. Всего за первый квартал текущего года заготовлено 514 литров крови.

В течение недели можно будет сдать кровь с 8:00 до 12:00 часов на Станции переливания крови, расположенной в республиканской столице по адресу: ул. Шоссейная, 23.

Подробности участия в акции можно уточнить по телефону (38822) 4-93-35.

14 комментариев

  1. «Донорами крови уже стали сотрудники Росгвардии, Сбербанка, МВД, отделения Пенсионного фонда, участники акции #МыВместе.»

    Обязаловка во всей своей красе
    Хотя, хоть на что-то Росгвардия сгодилась…

    26
    1
    • А я вот в обморок падаю всякий раз, как кровь сдаю…причем не боюсь самого взятия, правда предупреждаю, что могу упасть, так что берут кровь лёжа. Научилась не падать при врачах, чтоб не пугать, но все равно падаю в коридоре. «Очнулся — гипс» . Помогает только укол кардиомина и потом полежать. А вообще кровь очень нужна донорская, многим нужна плазма. А сейчас переболевшие коронавирусом могут сильно помочь остальным, сдав кровь. В плазме сохраняются антитела, и больные, получившие ее, намного быстрее выздоравливают.

      0
      0
      • Я кровь не сдаю — врачи говорят, она у меня злая, никому не подходит, и вообще я свидетель Иеговы. Но когда для забора анализа медсестра в вену тыкает плохо тоже обморакивает. Потому что в крови душа.

        0
        0
    • Дело то конечно хорошее. Если бы это было регулярно, и без пиара, то да, это бы вызвало уважение. А так — только как пиар и расцениваю ))) Власть подобными пиар акциями поднимает свой «мусорный» рейтинг.

      6
      4
  2. «Что крестьяне, то и обезьяне» — другим свою значимость и авторитет показать нечем. Отчетный период прошел, а подвигов как-то не заметно, так хоть кровушкой сбрызнуть.

    2
    2
    • Уважаемый Олег Леонидович! КУЗ РА «Станция переливания крови» выражает благодарность за участие в акции, посвященной Всемирному дню донора. Здоровья Вам и Вашим близким!

      5
      3
    • Нужно сделать еще вот — он держит девочку на руках и говорит, она жива благодаря моему ей переливанию. Теперь она выздоровеет и вольется в юниоры ЕР. Судьба ее обеспечена.

      3
      2
  3. А самым первым эту акцию начал в республике Роман Гордеев — начальник Молодой гвардии

    3
    5
  4. Хороший пример!
    Почему все забыли какие добрые дела делали губернаторы до О.Л. Хорохордина? Когда , где и кто делал «хороший пиар» в Республике?

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...