Вступил в силу приговор в отношении бывшего мэра Виктора Облогина

Вступил в силу приговор в отношении бывшего мэра Виктора Облогина

10 июня 2020 года, 19:42
33

Апелляционным определением Верховного суда Республики Алтай приговор городского суда в отношении бывшего мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина в основной части оставлен без изменения и вступил в законную силу. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Облогин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий).

Как установлено следствием и нашло свое подтверждение в суде, Облогин, используя свое служебное положение, похитил принадлежащий муниципальному образованию автомобиль стоимостью более 1,5 млн рублей. Кроме того, он организовал незаконное изъятие средств федерального и регионального бюджетов в сумме более 17 млн рублей, а также предоставил обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Центральная» муниципальные гарантии. Как уточняет прокуратура республики, УК «Центральная» после получения гарантий не выполнила свои обязательства перед кредиторами, стала банкротом и по решениям Арбитражного суда на мэрию была возложена обязанность по выплате долгов управляющей компании на сумму 107 881 101,13 рублей и бюджету города был причинен особо крупный материальный ущерб.

Приговором суда Виктору Облогину назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях и организациях, связанных с выполнением функций представителя власти, административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

33 комментариев

    • Куда уж гуманнее? Кража в особо крупном размере и условный срок без конфискации и возмещения? Да, ни когда мы не будем жить богато.

  1. Во всей этой истории только Бердан в белом
    Все остальные, включая нефонтана со своими политологами, в мутной светло-коричневой жиже

  2. Это что ж получаетца, команда сильного Алтая лишилась видного советника по крупным инвестпроектам? А как жешь теперь ХОЛ без такого советника? Совсем пропадёт, незнаючи куда крупные инвестиции пуститиь.

  3. На что рассчитывал Облогин когда пошел на сделку с Хорохординым, не понятно. По итогу и судимость получил и последний авторитет потерял. Теперь не нужен ни тем ни другим, короче по заслугам тебе Виктор Александрович, так и отойдешь в мир иной, как человек без принципов и убеждений. А следом за тобой и Петров Владимир Иванович, еще один деятель, показавший свое истинное лицо.

  4. И кто теперь вернет 107 лямов двинутых Витьком в пользу УК «Центральная»? Она ж вроде как у него в собственности……….

    • Ну что здесь скажешь — жль человека. Очень честный человек. Время его руководства городом было золотым периодом для Горно-Алтайска.

        • Фейк — это твоя жизнь. Таких чмошных нытиков днем с огнем не сыщешь. Сдается мне, что ты гнида позорная, провокатор хренов?

          • «Слава» с твоими двумя извилинами в твоей пустой башке, ты только на оскорбления способен. Пытаешься на этом фоне свою ничтожность выгородить. Отличная реклама запутинского электората перед попыткой его обнуления. Пусть люди видят, кто за нынешнюю власть их агитирует.

  5. Ну и будет потягивать коньяк в своём домике все условные годы. 107 миллионов будет восстанавливать? Вот так и разворовали страну, сволочи! Пусть коттедж отдаст многодетной семье!

  6. Я не сторонник Облогина. Но подобные судебные решения наводят на мысли: «Или у нас суды такие бестолковые и не могут разобраться в далеко несложном деле и вынести справедливое решение, или суд выносит решение которое угодно определённым лицам, при это плюя на очевидные доказательства отсутствия вины подсудимого». Одним словом позор как нашему псвевдоправосудию так и следственным органам.

    • Владимир — Космодром «Восточный» стырили 11 млрд. руб. Виктор Гребнев при строительстве украл, заменили на «растратил» 400 000 000 руб. Получил штраф 200 т.р. и ПЯТЬ лет условно.

  7. А правда или вымысел, что крах карьеры Облогина и его травля началися с того, что он осмелился потягаться за кресло в ГД РФ с Белековым?

    • вымысел,
      а вот было в листке году в 16м-17м-18м — статья Деминой МФ о том, что он:
      — ездил в январе 10-го в администрацию президента на согласование на главу региона,
      — но уступил это право Б-ву (причины назывались разные, в т.ч. компромат, личная трусость, соглашательство и т.д.).
      в 10м переназначили Б-ва.
      в январе была авиакатастрофа в горах кош-агача, если кто забыл.
      Демина МФ тогда добавила, что за это отступление перестала его уважать.
      точно

      • Потому что не поделились с Деминой МФ,та ещё штучка,лидер КПРФ,а миллиордерша,это как так?

  8. Каждый правитель не устраивает чем -либо, что-то не нравиться, что-то не так делает.
    Идеальных нет.
    Но при Облогине город был «Самый чистый город», был хозяин города.
    Не зря его люди выбирали столько лет!
    Воруют все, но не все так трепетно относятся к своему городу.
    Он очень много сделал.
    А сейчас……

  9. Все хорошее, что сегодня есть в Горно-Алтайске, а город в самом деле очень преобразился, появилось во многом благодаря Облогину Виктору Александровичу. Он любил этот город, жизнь на это положил, но проклятая политика всё свела на нет, кроме дерьма за свой труд не получил ничего от «благодарных» сограждан.

    • Особая «благодарность» за непомерно дикие коммунальные платежи, изувеченный сквер на площади Ленина с мертвым фонтаном и вырубленный лесопарк в районе кинотеатра Голубой Алтай? Город точно преобразился. От слова образина.

  10. Уважаемый админ, вы можете прояснить ситуацию по штрафу? Насколько я знаю, в первой инстанции был штраф более 100млн.?!

  11. А когда будут разбираться с выделением земельных участков на территории бывшего обозостроительного завода? В честь чего они были розданы, в том числе и самому Облогину? Конкурс был? Где документация?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...