«Алтам» вошел в число в число лучших театров танца России

«Алтам» вошел в число в число лучших театров танца России

10 июня 2020 года, 17:42
6

Туристический портал ТурСтат составил рейтинг лучших ансамблей и театров танца в России по популярности у зрителей и онлайн-трансляциям на сайтах театров и в социальных сетях. В десятку лучших включен государственный национальный театр танца и песни «Алтам» Республики Алтай.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, коллектив создан в 1997 году. В репертуаре театра – танцы народов мира, бальная хореография, классический танец и другие современные направления хореографии. Приоритет отдается работе над национальной алтайской хореографией, её разным стилям и направлениям. Художественный руководитель и главный балетмейстер театра танца – заслуженная артистка Российской Федерации, Почетный гражданин Республики Алтай Айана Шинжина.

«Алтам» является лауреатом и обладателем Гран-при, золотых медалей всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, проводившихся в разные годы не только в России, но и во Франции, Италии, Германии, Бельгии, Австрия, Греции, Турции, Монголии, странах СНГ и других государствах.

В число самых популярных ансамблей и театров танца России также вошли Московский государственный академический театр танца «Гжель», государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, Екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы», государственный академический ансамбль песни и пляски Донских казаков им. Квасова в Ростове-на-Дону.

Также в десятке лучших – государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье», Севастопольский академический театр танца им. Вадима Елизарова, государственный театр танца «Казаки России» в Липецке, Астраханский театр танца, и театр танца и пантомимы «Транс-Театр» в Череповце Вологодской области.

6 комментариев

  1. Странная десятка какая-то… а где прославленный бурятский «Байкал», «Эргэрон» чукотский или калмыцкие «Тюльпаны». Или ансамбли Кавказа? Чеченский «Вайнах»? Они такое наимудрейший вытворяют! Диву даёшься! Ничего против Алтаиа не имею, рад, что попали. Но что это за критерии отбора? Сомнительно.

  2. Я бываю на всех постановках Алтама. Каждый раз на одном дыхании. Талант руководителя бесспорен. Это бриллиант, гордость и визитная карточка Алтая.
    Поздравляем Вас и ваш коллектив Айана Ивановна с заслуженным признанием!!! Продолжайте сиять так же ярко!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...