С 11 июня в республике откроются летние кафе и объекты туризма с медицинской лицензией

10 июня 2020 года, 16:58
11

Туристические объекты с медицинской лицензией и объекты общественного питания на открытом воздухе планируется с 11 июня открыть в Республике Алтай, сообщает ТАСС. Ранее эти объекты не работали в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса.

В Республике Алтай 9 июня было выявлено восемь новых случаев коронавирусной инфекции, а общее число тех, кто был инфицирован, достигло 212. В регионе действует режим самоизоляции и масочный режим до особого распоряжения, работа турбаз, домов отдыха и других коллективных средств размещения приостановлена до 22 июня, все приехавшие в республику должны соблюдать 14-дневный карантин.

В настоящее время по всей стране началось смягчение ограничений. Не остается в стороне и Республика Алтай. «С завтрашнего дня предлагается начать работу организациям общественного питания, обслуживающим клиентов на открытых площадках, при жестком соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. До 22 июня у нас закрыты объекты коллективного размещения (туробъекты), предлагается с завтрашнего дня начать первый этап снятия ограничений. По всей России открылись санаторно-курортные организации — у нас их нет, но есть коллективные средства размещения с медицинской лицензией — предлагается открыть их с завтрашнего дня», — сказал на заседании Оперативного штаба глава республики Олег Хорохордин.

Как пояснили в пресс-службе правительства региона, в Республике Алтай восемь туробъектов имеют медицинскую лицензию.

Также Хорохордин предложил с 11 июня снять дополнительные ограничения на въезд в Майминский, Турочакский, Усть-Коксинский районы, где были зарегистрированы массовые вспышки коронавируса. На данный момент ситуация там стабилизировалась, и, по словам главы региона, дополнительные ограничения пока останутся лишь в приграничном Кош-Агачском районе. В то же время все приезжающие в республику на автомобиле, прилетающие на самолете все равно будут получать постановления о 14-дневной изоляции — это необходимо для сохранения стабильной эпидобстановки и недопущения распространения вируса.

11 комментариев

  1. Дурдом какой то, дибилизм. А как же же карантин,масляный режим. Кош-Агач вообще закрыли.закрыть так вообще надо закрыть надо, число заболевших с каждым днём больше и больше.

    27
    7
    • Мишустин к 15 июня дал волшебный пендель. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о готовности к постепенному открытию курортного сезона в стране… Как сообщил на совещании вице-премьер Дмитрий Чернышенко, правительство РФ поручило главам субъектов Федерации в течение недели подготовить планы открытия туротрасли своих регионов.

      «По вашему поручению мы уже дали указания главам субъектов федерации, и до 15 июня они подготовят планы открытия туристической отрасли в своих регионах.

      4
      11
      • Закрыватели притихли, молчком дизлайки ставят, против воли верховного открыто не бузонёшь.

        6
        6
        • Сегодня с другом с Алтайского края общался, у них так же ходит молва, что так же предлагают деньги за мнимые заражения короной.

          7
          3
        • Есть вопрос?
          Может у кого на смартфоне по входу на НГА такое же?
          Читаю коммент.
          Ставлю лайк.диз…
          А счётчик меняется в другую сторону.
          Почему Кто-то знает?

          9
          3
  2. То есть найдутся дураки, которые приедут или прилетят в Республику что бы отбыть 2-х недельный карантин, а потом ехать на экскурсии? Кстати — Ширвиндт-мл. и Деревянка со своим выводком тоже отбыли самоизоляцию? Или их это не касаетцо?

    5
    1
  3. ну наконец-то маски-шоу сворачивают… вирус сделал свое дело вирус может уходить, а намек видимо был конкретный, ишь как Собянин а 180 градусов повернул

    6
    2
  4. За 14 дней до голосования по обнулению Просроченного все меры существенно ослабят.
    После голосования и фальсификации все вернется на прежний уровень.

    Поэтому продолжайте личные меры безопасности, берегите себя и своих близких.

    25
    5
    • Именно так и будет.
      После парада и плебесцита «обнулёныш» объявит следующую волну, чтоб загнать всех по домам.

      13
      5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...