Гранты РГО выиграли проекты Сайлюгемского нацпарка и Катунского заповедника
Фото: Национальный парк «Сайлюгемский».

Гранты РГО выиграли проекты Сайлюгемского нацпарка и Катунского заповедника

11 июня 2020 года, 8:42
3

Российское географическое общество подвело итоги очередного конкурса грантовых проектов. В числе победителей 2020 года – три проекта из Республики Алтай.

Постоянная природоохранительная комиссия Русского географического общества присудила победу проекту «Изучение и сохранение крупнейшего в России очага обитания снежного барса в Республике Алтай». Автор – исполняющий обязанности директора Национального парка «Сайлюгемский» Денис Маликов. В результате проведенных экспедиционных работ планируется закрыть «белые пятна» в ареале снежного барса в Республике Алтай. Будет установлено не менее 50 автоматических камер в местах возможного обитания снежного барса на Курайском хребте и хребте Сайлюгем. Это будет многолетняя мониторинговая сеть, обслуживаемая силами национального парка. На основе информации с фотоловушек будут разработаны индивидуальные паспорта на каждую особь снежного барса.

В разделе «Медиагранты» одним из победителей стал Национальный парк «Сайлюгемский» с проектом «Документальный научно-популярный цикл фильмов «Территория ирбиса».

Грант будет направлен на создание документального научно–популярного цикла фильмов о снежном барсе, его местообитании, об угрозах и методах защиты популяций, о культурном восприятии барса местным населением, а также об истории людей, живущих рядом с барсом. Съемки будут проводиться в ходе экспедиций сотрудников заповедника в рамках исследования популяции снежного барса с использованием кадров фотоловушек, дронов и скрытых съемок на территории заповедника (до двух серий по 25 минут).

Кроме того, по направлению «Молодежные проекты» одержала победу Анна Чернова (Государственный природный биосферный заповедник «Катунский») с проектом «Молодежный слет РГО». Проект направлен на развитие природоохранной деятельности молодежных клубов РГО в регионах, в том числе создание природоохранных проектов, взаимодействие с Исполнительной дирекцией РГО, сплочение участников вокруг идей и традиций РГО.

Молодежные гранты и гранты на сохранение живой природы выдаются в размере 700 тысяч рублей, медиагранты – в размере 1 800 тысяч рублей.

Русское географическое общество присуждает гранты ежегодно, начиная с 2010 года, на конкурсной основе. Финансирование гранта осуществляется сроком на один год.

3 комментариев

  1. На «Молодежный слет РГО» на Алтае выделили 700 т.р.
    Надеюсь, кроме банкета там что-то еще будет полезное?

    РГО — богатая организация, оказывается

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...