Новое офтальмологическое оборудование поступило в Республику Алтай

10 июня 2020 года, 14:22
2

В Республике Алтай в детские поликлинические отделения больниц Улаганского, Усть-Коксинского и Шебалинского районов, а также Республиканской больницы поступило современное оборудование в рамках национального проекта «Здравоохранение» на общую сумму около 7 млн рублей.

Для офтальмологических кабинетов были закуплены и поставлены аппараты измерения внутриглазного давления, щелевые лампы, автоматические рефкератометры, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Теперь ребята из сел смогут получать специализированную помощь на месте, не выбираясь для этого в Горно-Алтайск. Например, с помощью рефкератометра можно измерить радиус кривизны роговицы глаза, что в результате позволит с максимальной точностью подобрать контактные линзы и очки. В основу работы прибора заложено использование невидимой в инфракрасных лучах метки, которая проецируется на дно глаза. Полученное изображение подвергается электронно-оптическому анализу для точного определения рефракции. Что самое важное – такой метод диагностики длится всего несколько минут и безопасен для маленьких пациентов. При оказании медицинской помощи детям особенно важно, чтобы диагностика была точной, быстрой и своевременной.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...