Всероссийская олимпиада по тюркским языкам прошла в ГАГУ

10 июня 2020 года, 12:57
0

Всероссийская студенческая олимпиада «Филология. Языки и литература народов России (тюркская группа)» прошла в Горно-Алтайском государственном университете. В этом году традиционное мероприятие впервые прошло в дистанционном формате с использованием системы электронного обучения Moodle.

В конкурсных состязаниях приняли участие шесть команд из Горно-Алтайского государственного университета, Башкирского государственного педагогического университета, Башкирского государственного университета, Северо-Восточного федерального университета, Хакасского госуниверситета, Тувинского государственного университета.

Студенты выполнили тестовые задания по тюркским языкам, литературе и фольклору, представили эссе на тему «Воспитание личности, направленное на формирование духовно-нравственных ценностей, патриотизма и гражданственности, уважения старшего поколения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, к природе и окружающей среде».

По итогам олимпиады лучшей признана студентка ГАГУ Асель Герасимова. На втором месте — студент Института языка и культуры народов Севера-Востока РФ Северо-Восточного федерального университета Гаврил Старостин, на третьем – студентка Башкирского государственного педагогического университета Алена Дятлова.

В дополнение к конкурсной программе студенты приняли участие в гастрономическом фестивале народов РФ, который также прошел в дистанционном режиме. Участники обменивались опытом приготовления традиционных национальных блюд в видеосюжетах, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...