Фото: «Единая Россия».

Картина Анастасии Ельниковой представит Горный Алтай в проекте «Война на холсте»

10 июня 2020 года, 11:19
3

Работа молодой художницы, студентки Сибирского института искусств им. Хворостовского Анастасии Ельниковой представит Республику Алтай в проекте «Война на холсте как память поколений», который стартовал в городе-герое Волгограде. Художница посвятила свою картину летчикам Великой Отечественной войны, которые учились в Ленинградской спецшколе военно-воздушных сил, эвакуированной во время войны из северной столицы в Горно-Алтайск.

«Мне хотелось воздать память летчикам, которые учились в этой школе, защищали небо над нашей великой страной», — сказала Анастасия Ельникова. Она также отметила, что использовала образ своего дяди, полковника авиации Виктора Болотова, который является сыном участника Великой Отечественной войны, уроженца Горно-Алтайска Ивана Болотова.

Монтаж выставки в Волгограде практически завершен, но возможность ознакомиться с уникальной экспозицией вживую появится только после снятия ограничений, вызванных пандемией. Планируется, что следующим этапом в развитии «Войны на холсте» станет показ работ в других городах-героях. Ожидается, что к юбилейной дате – 80-летию Победы в Великой Отечественной войне – проект приобретет большой масштаб.

В эту уникальную коллекцию на данный момент вошли произведения 92 художников из 28 регионов нашей страны и трех иностранных государств. Не исключением стала и Республика Алтай. От нашего региона акцию поддержал спикер Госсобрания Владимир Тюлентин, который выделил личные средства на покупку и отправку произведения молодой художницы в Волгоград.

3 комментариев

  1. Тюлентин раньше на свои средства и мемориал в селе постоянно ремонтировал. Уважуха!

    4
    0
    • Тюлентин Владимир — человек с большой буквы! Много раз с ним пересекался по работе — остались только положительные впечатления

      4
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...