В Горно-Алтайске комиссия распределила 11 бесплатных участков для жилищного строительства
Фото: Аткыр Касенов.

В Горно-Алтайске комиссия распределила 11 бесплатных участков для жилищного строительства

10 июня 2020 года, 10:06
19

В администрации Горно-Алтайска под председательством мэра Юрия Нечаева состоялось первое в этом году заседание комиссии по распределению земельных участков для льготников. В заседании приняли участие первый заместитель главы администрации Юлия Мягкова, депутаты городского совета Владимир Шваба, Экене Пекпеев, Алексей Ивашкин, представители общественности, специалисты управления имущества, градостроительства и земельных отношений города. Им предстояла процедура распределения методом случайного выбора ранее сформированных 15 земельных участков среди тех, кто стоял в очереди.

Выступая перед членами комиссии, Юрий Нечаев подчеркнул, что из этих 15 участков только 11 могут занять очередники, а остальные четыре будут выставлены на аукцион. Это значит, что их могут приобрести все желающие, вложив личные средства.

В Горно-Алтайске в очереди на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства стоит 3 442 человека. Это льготники пяти категорий, из которых самая многочисленная – многодетные, малообеспеченные семьи.

В перечне – участки площадью от 606 до 1000 кв. м в микрорайонах Байат и Каяс. Все они находятся в черте города, здесь есть необходимая инженерная инфраструктура: дороги, электричество, участкам присвоены адреса.

Члены комиссии провели жеребьевку и методом случайного выбора определили кадастровые номера участков, расположенные на улицах Манжерокская, Абрикосовая, Чепкина, Гомана, Мери, Карамаева, а также в переулках Радужный, Кленовый, Мери.

Распределение земельных участков между льготниками будет производиться в порядке очередности. Будущие собственники будут оповещены сотрудниками городского управления имущества, градостроительства и земельных отношений.

19 комментариев

  1. Ещё надо эти надписи в начале города подправить, в частности » Пслалу» исправить на » Улалу»!!!

  2. Через 100 лет даже не получиться, если так двигаться будут Позор адм. города. Нет слов чиновникам нашим от администрации Горно-Алтайска. Им не стыдно за такую информацию, ужас
    (В заседании приняли участие первый заместитель главы администрации Юлия Мягкова, депутаты городского совета Владимир Шваба, Экене Пекпеев, Алексей Ивашкин,) не стыдно 11 участков дать на 3442 и сидеть зп получать, Почему прокуратора не займется с ними!!!!!

    • А ты в городе где-то кучу земли увидел, которую нужно распределять? Мы в очереди стоим 6-й год и когда приходили на прием к главе Сафроновой она четко сказала, что если бы была земля в городе, то уже давно бы всем раздали. Я рада, что начала очередь двигаться. Все лучше, чем ничего.

      • Дунька ты моя, я то хочу сказать, что чиновники не работают, не добиватэються, надо потеть делать эти участки земель у нас полно, если просто хорошо подумать и захотеть земель полно надо просто чуточку мозгов чтоб достать федеральных чиновников или хотя бы до Царя нашего, а тебя Сафронова четко поставило на место и все ижди теперь . Ой ой шо за народ

    • Лично моё мнение, просто надо создать группу в социальных сетях этих людей которых ждут очередь, хором вем долбить прокуратуру чтоб они подняли жопу нашим городским чиновникам, и так надо чтоб каждый день когда они утром вставали они думали об распределении участках этим 3000 тысячам людей, вплоть до Царя чтоб дошел, токо тогда у людей появиться шанс получить участки, исполнении федеральных законов,

      • А так хрен шо будет, как сказка о Дуньки и Сафроновой и все, в городе земель нету поэтому ждите, если земель нету нихрена вообще эти заявления мы даем, где логика…….

  3. 10 лет назад вставал в очередь как многодетная семья, дочке уже 20 лет, а участка нет. Хрен дождëшься от этой администрации. По-любому сами там пилят эти участки

  4. А вы видели сколько у них участков в декларациях? Есть за что совесть засунуть по глубже. Я призываю льготников отскринить номер свой очередь выше ссылку выложил ложка дёгтя, и проследить какой станет. Если у вас номер 200, то через 20лет вы получите или нет неизвестно, дети вырастут уже и вышвырнут из очереди. Пора шушеру распустить!!!

    • До сих пор многодетные ижс не получили? Хреново работаете . Президент хоть знает ,что в России нету земли?

  5. Я больше чем уверена, что 95% счастливых полученцев участков, при внимательно рассмотрении окажутся ближним или не совсем дальним родственниками «деятелей» из числа едросовской чиновнечьей верхушки. К бабке не ходи! Найдётся ли смельчаки из СМИ что сможет разведать это- вопрос. Моё мнение: этот процесс прокуратура Республики должна взять под контроль. Иначе можно опять говорить об издевательств над народом.

  6. Стоим с 2012 года. Впереди более 200 семей. За 8 лет даже на 100 не сдвинулись. Старший уже в армию сходил. Сафронова сказала — участков нет и не будет.
    В городах, где АДминистрация заботится о многодетных, выдаются земельные сертификаты (например г.Санкт Петербург — 2020 году составляет 369 779,92 рубля — информация с официального сайта МФЦ, раздел — подача заявлений).
    Мало того что чудесные депутаты разделили многодетных на «работающих» и «малоимущих». Лентяям поддержка, льготы, бесплатное питание в школе, денежное пособие к школе, путевки бесплатные в Крым. А вот вторым, работающим — ничего, кукишь без масла.
    При М.И.Лапшине дейтвовал Закон Республики Алтай №70-ЗЗ от 11.10.2005г., мы пользовались всеми благами для многодетных, не было разделения. Многодетный — значит многодетный.
    Теперь если трудишься на 2 работах и доход больше нормы — лишат сразу всех пособий. Имеется ответ прокуратуры — всё законно. Имеется отказ с печатью в назначении детских пособий из Соцзащиты г.Горно-Алтайск. Информация о том как депутаты поделили многодетных — в сборнике законодательства Республики Алтай.
    Участок не дождаться. Смотрите правде в глаза.
    Господин Облогин на приеме обещал перевести земли за районом Байат в земли населенных пунктов и тем самым полностью убрать очередь, так как участков получилось бы огромное количество.
    Из села Платово, женщина «достучалась» до В.В.Путина. Может и у меня получится. Может Президент РФ сможет навести порядок в этом бардаке и беспределе….

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...