Кош-Агачский район закрыт для посещения из-за вспышки коронавируса

Кош-Агачский район закрыт для посещения из-за вспышки коронавируса

9 июня 2020 года, 20:17
19

В связи с ростом числа лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на территории Кош-Агачского района глава Республики Алтай Олег Хорохордин ввел здесь дополнительные ограничительные меры. С 10 июня запрещен въезд в Кош-Агачский район и выезд с территории района за исключением лиц, имеющих регистрацию по месту жительства в границах муниципалитета, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Министерству внутренних дел по Республике Алтай рекомендовано разместить пост на въезде в Кош-Агачский район (село Курай) и обеспечить закрытие границы района с круглосуточной проверкой регистрации у жителей.

Всем прибывающим на территорию района из других регионов России необходимо незамедлительно сообщать о месте, датах пребывания в других субъектах, а также контактную информацию по телефону круглосуточной горячей линии 8-913-692-90-74 или по номеру 112.

Также при появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому с вызовом медицинского работника без посещения медучреждения, сообщив при вызове врача сведения о своем прибытии с территории другого региона;

Все прибывшие в район должны обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней со дня прибытия.

Новые ограничительные мероприятия не распространяются на работников непрерывно действующих организаций, медицинских, аптечных учреждений, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, и других учреждений, выполняющих неотложные работы.

Соответствующее распоряжение Олег Хорохордин подписал во вторник, 9 июня.

По последним данным, в Республике Алтай лабораторно подтверждено 204 случая заражения коронавирусом, в том числе 60 – в Кош-Агачском районе, 58 – в Горно-Алтайске, 25 – в Турочакском районе, 17 – в Улаганском районе, 16 – в Майминском районе, 11 – в Онгудайском районе, 8 – в Усть-Коксинском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе, 2 – в Чемальском районе.

Напомним, режим самоизоляции в Республике Алтай действует до особого распоряжения. Введён обязательный масочный режим при нахождении во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, а также при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

Работа турбаз, домов отдыха и других коллективных средств размещения приостановлена до 22 июня 2020 года. Жителям настоятельно рекомендуют соблюдать режим полной самоизоляции, максимально сократить контакты, отказаться от поездок в другие регионы, соседние районы и населенные пункты, использовать средства индивидуальной защиты.

19 комментариев

  1. ТАСС уполномочен заявить. А еще лучше — говорит Советское Информбюро

  2. Вот некорректно прописали «всем прибывающим на тер района из других регионов», нужно было конкретизировать » жителям района или лицам, имеющим регистрацию на тер района», иначе можно понять, что въезжать в район могут все из др регионов.

  3. Необходима поставка медикаментов, оборудования , строительство госпиталя. Командирование медиков, полная дезинфекция и бесплатная раздача населению района средств защиты, введение ЧС с соответствующими денежными выплатами и гарантиями населению района, а не создание зон отчуждения, где население предоставлено самому себе.

    Назначенец не хочет нести никаких финансовых затрат для спасения населения района от бедствия, боится информировать Просроченного о грядущей трагедии, самое простое и незатратное-это просто создать гетто, огородив его колючей проволокой и нарядам полиции.

    Нужен ли нам такой управляющий? Эпидемия всем открывает глаза и показывает сущность людей.

    Будьте здоровы земляки, держитесь. Всё пройдет. Будет справедливый суд над преступниками.

  4. Вот ведь в чём вопрос, зараженных из Кош Агача везут (вдумайтесь!) 460 км. в один край, в Горно Алтайск, через всю Республику. После им надо как то к себе домой уехать.

      • Кашалот — Я констатирую факт медицины в Республике Алтай при нынешней власти. Человеку тяжело, у него высокая температура, ему трудно дышать (это симптомы коронавируса) а его трясут пол тыщи км. по одной из самых красивых дорог Мира. Поднимают в на авто в 2 перевала, один из них самый высокий Чуйского тракта, везут в больницу в Горно Алтайск. При чём этому больному в общественные места (родники, кафе, туалеты) по дороге — нельзя. Голосуйте дальше за такую власть, я не собираюсь. Хоть бы действительно, доставляли на вертолёте, не понимаю Вашего сарказма в вопросе. Что в этом плохого, доставить больного быстро на вертолёте в больницу? Сейчас авиа рейс Горно Алтайск — Кош Агач летает, можно и на самолёте доставлять. Нынешняя власть только о себе заботится, лэнд крузеры с кож. салоном, VIP места в самолётах, индексация собственной зар.платы и.т.п. вот что их интересует.

    • В Горно-Алтайске все оборудовано и там есть медперсонал соответственно подготовленный и работающий в несколько смен, есть для этого персонала общежитие. Вы предлагаете в Кош-Агач откуда-то везти врачей, или пусть работают местные, не прошедшие серьезной подготовки?

      • В правительстве РФ признали, что оптимизация здравоохранения в регионах оказалась провальной. Вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Вероника Скворцова и первый запред правительства Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 1» отметили, что больницы и поликлиники находятся в ужасающем состоянии — их инфраструктура не обновлялась с конца 50-х годов. В этом году СМИ не раз сообщали о массовом увольнении врачей в разных субъектах РФ — это связано с нищенскими зарплатами и плохими условиями труда.

        Вот и везут больных в больницы на автобусах за пол тыщи км.

      • А в наших больницах, типо, врачи прошли офигенную подготовку? Ага, наслышан как она проходила.

      • К истории вопроса … — Вы предлагаете в Кош-Агач откуда-то везти врачей, или пусть работают местные, не прошедшие серьезной подготовки?….
        Заразу надо ликвидировать на месте, в её очаге, а не везти в больницу через всю Республику, это самое логичное. Или Вы так не считаете? А вот то что у нас при нынешней власти нет специалистов, то что они в 2!, Два раза! сократили число больниц, мед. персонала, это уже факт ихней «хорошей» биографии. Так они заботятся о здоровье россиян.

      • Почему-то в Италию везли военных врачей. Чем население Кош-Агачского района хуже? И действительно, нужны реанимационные койки и специалисты в «Зачикетаманье».

  5. А самолетом можно вылететь ? и будут ли всех авиапассажиров, прибывших в Горно-Алтайский аэропорт из Кош-Агача, садить на карантин ?

    • Вот простота то! Дома вам сидеть сказано, какой аэропорт? Никуда выезжать и даже выходить нельзя.

        • А вот туристы совсем ни причем, ни один больной к вам не приехал и никого не заразил, все сами, а теперь вон кош-агачская » туристка» куда-то лететь собралась

          • К.Ш. а Вы можете дать 100%-ю гарантию того, что ни один турист приехавший в Республику, ни кого не заразил? Турист приехал, в магазине питания заразил местного, и уехал к себе домой болеть. Ни кто и не будет знать, где он заразился. Тем более, есть люди просто переносчики короны. Сами не болеют, а заразу разносят.

            • уважаемый-кем-то-неуважаемый Слава
              (пишу с большой буквы, прошу обратить внимание).
              ваша неуемность жить, высказываться по всем животрепещущим вопросам текущего бытия человеков в условиях пандемии по КВ, а также желание учить и делиться с собеседниками на НГА,
              когда ДОСТИГНЕТ ПРЕДЕЛА?
              есть люди — с кем бесполезно спорить,
              есть иные — с кем можно поспорить, ведь в споре рождается истина?
              однако,
              во времена высоких технологий,
              ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД СЛОЖНО — все про все знают, но из интернета,
              отсюда эти знания могут быть поверхностными и т.п.

              к чему пишу?

              этот самый КВ поделил всех и во всем мире, по всем направления жизнедеятельности человечества.
              ЭТО ТОЧНО.

              а в нашем маленьком горном регионе, ИНТЕРЕСНОМ В ТУРИСТИЧЕСКОМ ОТНОШЕНИИ — ТЕМ БОЛЕЕ,
              и все теперь ПОДЕЛЕНЫ:
              — бюджетники (они не виноваты, так получилось — что, может быть, у кого-то ЕСТЬ, НИЗКАЯ, НО СТАБИЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА),
              — небюджетники, которые на самообеспечении, как-то — туристообслуживающие люди (лишенные заработка от введенных ограничений)
              либо по иным, НЕИЗВЕСТНЫМ, причинам несогласные с фактическим положением дел (Абай, гость, к.ш. и т.д., всех не упомнишь, да — дыры космические здесь же…)

              НО ВАШЕ ЕЖЕМОМЕНТНОЕ И ВЕЗДЕПРОНИКАЮЩЕЕ ПО СОБЫТИЯМ НГА ПРОНИКНОВЕНИЕ-ПОЯВЛЕНИЕ-РЕАГИРОВАНИЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК,
              быть может и заслуживает уважения, как к человеку неравнодушному.
              НО ИЗВИНИТЕ,
              есть банальные вещи, известные всем,
              но которые вы пытаетесь всем и вся объяснять, ЗАЧЕМ?
              хватит уже.
              пореже можно?

  6. А может не в медиках дело, а надо самоизоляции соблюдать?’у меня в городе соседи из Кош-Агача, так там каждые выходные понаезжает туса : на нескольких машинах загорелые товарисчи от дряхлых старушениций до младенцев. Добывания, обнимашки и т.д.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...