Современный реанимобиль появился в автопарке Перинатального центра
Фото: «Единая Россия».

Современный реанимобиль появился в автопарке Перинатального центра

9 июня 2020 года, 17:37
4

В автопарке Перинатального центра Республики Алтай появился современный реанимобиль. Такой подарок медучреждению сделала партия «Единая Россия» по согласованию с Министерством здравоохранения Республики Алтай. В специализированном автомобиле есть все для принятия родов, подключения кислорода, оказания хирургической неотложной и другой квалифицированной медицинской помощи. Такой техники ранее в Перинатальном центре не было.

Как отметила секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Татьяна Гигель, Партия собрала более 560 миллионов рублей на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса, сегодня сбор средств продолжается. Деньги поступили в виде членских взносов и благотворительных пожертвований. По согласованию с Минздравом России на них были закуплены реанимобили, которые сейчас передаются в регионы.

«Такие реанимобили жизненно необходимы. Они действительно спасают жизни людей. Что может быть важнее, чем рождение ребенка, сохранения жизни мамы. Мы очень благодарны Центральному исполнительному комитету партии за данное решение и вручаем автомобиль с уверенностью, что с его помощью будет спасена не одна жизнь», — сказала Татьяна Гигель.

Она напомнила, что ранее «Единая Россия» передала новые автомобили республиканской и Майминской больницам, которые сегодня используются для поездок медиков к пациентам, для развоза врачей, работающих с коронавирусными больными. Также медикам, задействованным в борьбу с инфекцией, были переданы продуктовые наборы к чаю.

«Партия «Единая Россия» с первых дней пандемии обеспокоена ситуацией в стране. Данной акцией мы еще раз говорим спасибо всем докторам, которые стоят на страже нашего здоровья. Пусть новый автомобиль помогает им в этой важной работе. Желаем, чтобы как можно больше рождалось деток, и чтобы все мамы были здоровы», — подчеркнула секретарь реготделения «Единой России».

Главный врач республиканского Перинатального центра Андрей Мурыгин сообщил, что данный автомобиль необходим медучреждению. «Мы в этом автомобиле нуждались давно и накануне Дня медика у нас появился свой реанимобиль, который будет использоваться по назначению. Автомобиль данного класса предназначен для транспортировки тяжелых больных, как мам, так и новорожденных детей. Хотели бы выразить благодарность «Единой России» за понимание и помощь. И этот автомобиль мы рады принять в пользование», — сказал он.

Главврач отметил, что Республика Алтай занимает одну из ведущих позиций по рождаемости среди других регионов страны. «Зачастую поступают вызовы из отдаленных поселений и не всегда женщины успевают добраться до перинатального центра. Поэтому необходимо, чтобы была вовремя оказана квалифицированная помощь. В этом автомобиле имеется современное оборудование для оказания помощи как мамам, так и новорожденным. Наша республика гордо занимает ведущие места по рождаемости. Будем беречь наших детишек, беречь наших мам», — прокомментировал Андрей Мурыгин.

4 комментариев

  1. Да все скорые должны выглядеть так же. Импортный, значит современный.

    0
    0
  2. М..да, реальное состояние дел в медицине Республики Алтай — …..Главный врач республиканского Перинатального центра Андрей Мурыгин сообщил, что данный автомобиль необходим медучреждению. «Мы в этом автомобиле нуждались давно….. Один авто, на всю Республику.
    Копия доклада «Тяжелые роды: к чему приводит оптимизация российских роддомов» есть в распоряжении РБК. ​Самое резкое падение пришлось на 1990-е годы, но и с 2000-го до 2015 года количество коек уменьшилось почти на четверть, отмечают авторы.

    По числу коек для беременных современная Россия уступает РСФСР предвоенных лет, обращают внимание эксперты: в 1940 году в стране было 90,7 тыс.​​ мест. Их текущее количество сопоставимо с показателем 1945 года — 62,9 тыс.

    В СССР была выстроена сеть акушерских пунктов, которая охватывала всю страну, даже удаленные регионы и сравнительно небольшие населенные пункты, пишут эксперты ЦЭПРа. После распада Союза Россия отошла от такой модели. Система родильных домов была оптимизирована: число медучреждений и их штат сократились, а эффективность работы оставшихся должна была повыситься. В случае роддомов это означает закрытие отделений в небольших населенных пунктах и перевод нагрузки на крупные перинатальные центры в относительно больших городах. Такой подход несет в себе риски для беременных, делают вывод в ЦЭПРе. Расположение крупного роддома не учитывает социальные и транспортные затруднения женщины, которой на последних сроках беременности может экстренно потребоваться помощь врачей.

    3
    4
  3. В 1991-м летом в АККБ (Алтайская краевая) в ревматологии, там нам приносили в палаты корзины бесплатного кефира, в уголках которые были. Пей — не хочу. Господи, закат золотого времени, все таблетки, горстями домой набирал, анальгина вообще четверть кило. Потому что было всё и все были счастливы. Всплеск радости последнего года.

    0
    0
    • Всё из того же доклада «Тяжёлые роды» путинской оптимизации российской медицины:- Средняя протяженность дороги до роддома сегодня — 60-70 км, из отдаленных районов рожать приходится ехать по 200-300 км. От начала схваток до родов проходит в среднем 10-12 часов. За это время проехать 300 км в России удается далеко не всегда.

      0
      4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...