Социальные работники получили государственные награды

Социальные работники получили государственные награды

9 июня 2020 года, 14:25
11

Первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Алексей Тюхтенев поздравил работников социальной сферы региона с профессиональным праздником. В социальной сфере региона трудится более тысячи человек. Это профессиональные работники – педагоги, медики, логопеды, тренеры лечебной физкультуры, психологи, специалисты центров занятости, охраны труда, специалисты Министерства труда и подведомственных учреждений. Их ежедневная работа заключается в поддержке людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Профессиональный праздник в условиях пандемии отметили в актовом зале министерства. На онлайн-связи в режиме ВКС присутствовали муниципалитеты. В зале присутствовали сотрудники близлежащих организаций. Алексей Тюхтенев поздравил присутствующих и вручил почетные грамоты и благодарственные письма.

Почетной грамотой Министерства труда и социальной защиты РФ награждена социальный работник Онгудайского управления социальной поддержки населения Светлана Акуленко.

Звание Заслуженного работника социальной защиты населения РА присвоено Валентине Даниловой, Ларисе Елистратовой, Ирине Лыковой. Почетными грамотами Республики Алтай награждены Светлана Елисеева, Сынару Комдошева, Ольга Плахотнюк, Алена Такачакова, Алена Усова, Василий Филлипов, Ольга Ядрушкина.

С профессиональным праздником собравшихся также поздравили министр труда, социального развития и занятости населения Адар Сумин и председатель комитета Государственного Собрания по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева.

В торжественной обстановке чествовали победителей республиканского конкурса «Лучшие в сфере социального обслуживания и занятости населения Республики Алтай». В номинации «Лучший социальный работник» победителем стала Ирина Зяблицкая из Шебалино. Лучшим специалистом по социальной работе признана сотрудница управления социальной поддержки населения Шебалинского района Маргарита Шадрина.

Лучшим молодым специалистом социальной службы стала Мария Шаманаева из комплексного центра социального обслуживания населения, а лучшим психологом признали Светлану Согодину из комплексного центра социального обслуживания населения региона.

На мероприятии присутствовали представители общественных организаций. Руководитель организации «Женщины Алтая – Алтайдын эпшилери» Светлана Полетаева вручила благодарственные письма представителям социальной службы. Со словами поздравлений выступила руководитель региональной общественной организации «Вместе» Ольга Рогозина.

11 комментариев

  1. Почему так кучно стоят, а как же меры предосторожности и защиты.Интересно, а как же инфекция?

    8
    2
  2. Награды от местной власти не считаются государственными. А так то молодцы награжденные. Еще бы денег им дали.

    6
    1
    • Почетные звания и награды Министерств приравнены к государственным наградам регионального уровня и при необходимом трудовом стаже также дают льготы регионального значения! (Государственные награды субъектов Российской Федерации более специфичны. А.Ю. Петров выделял следующие формы поощрения по законодательству субъектов Российской Федерации: 1) ордена; 2) награды; 3) почетные звания; 4) знаки отличия; 5) государственные премии; 6) почетные грамоты; 7) дипломы; 8) почетные знаки; 9) медали; 10) благодарственные письма; 11) почетное гражданство — Правильная ссылка на статью: Трофимов Е.В. — Государственные награды субъектов Российской Федерации // Юридические исследования. – 2013. – № 1. – С. 1 — 147. DOI: 10.7256/2305-9699.2013.1.430)

      1
      0
      • даже такая грамота дает право на присвоение звания
        ветеран труда,
        присвоение которого влечет за собой право на льготы
        по закону о ветеранах.
        точно

        1
        0
  3. Среди Заслуженных все женщины, и только один мужчина. Поздравляю :) Интересно какие привилегии, льготы и.т.п. даёт это звание? Пример из личной жизни, моя бабушка, 35 лет непрерывного трудового стажа на одном месте, имеет звание Ветеран труда, добавка к пенсии 300 руб. слов нет.

    2
    5
    • Льготы по оплате ЖКХ, за телефон (стационарный), воду, газ, проезд по городу, все просто и быстро оформляется через МФЦ, компенсационные соцзащита перечисляет вовремя

      3
      0
          • Житель — Что за свет тепло и воду? Говорите точно, сколько.? Сумма, цифра? Или как у Славиной бабушки, позорные 300 руб. за звание Ветерана труда? Человек всю жизнь трудился, и так вы его труды оценили? Хм… Себе свои зарплаты вы регулярно «индексируете», вот только про простых людей забываете.

            0
            3
  4. Льготы довольно серьезные! Большое подспорье для наших жителей! Федеральное и региональное Правительство думает о простом народе!

    3
    2
    • Какие серьёзные? Сколько в цифрах? Что то ты «Слава» с восклицательными знаками зачастил, так засосал власть имущих, что видно сам в шоке))) А может тебе не привыкать ? Настоящий Слава восклицательными знаками не злоупотреблял, и уж точно нынешнюю власть не расхваливал. НГА по чему под моим именем появился фейк? Вы настолько близоруки, что не видите дальше собственного носа, понять не можете, если я буду писать под разными именами, мне ещё лучше.

      1
      5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...