В Республике Алтай завершился отборочный этап кибертурнира на «Кубок Ростелекома»
Фото: «Ростелеком».

В Республике Алтай завершился отборочный этап кибертурнира на «Кубок Ростелекома»

9 июня 2020 года, 10:12
0

В конце мая в Горно-Алтайске завершился отборочный этап онлайн-турнира по компьютерному спорту на «Кубок Ростелекома». Соревнование, организованное киберклубом Navigator, проходило в течение двух месяцев в онлайне. За это время федеральный провайдер зарегистрировал рост числа пользователей тарифа «Игровой» на 23 процента.

В отборочном этапе приняли участие 349 участников из Горно-Алтайска, Турочакского, Шебалинского, Кош-Агачского, Усть-Коксинского, Усть-Канского и Чемальского районов. Соревнования проходили в ежедневном режиме по 13 видам дисциплин — Dota 2, Counter-Strike, Clash Royale, Brawl Stars и другим. В итоге киберспортсмены сыграли более ста матчей. В финал по каждой дисциплине вышли две команды.

«Мы провели часть турнира в онлайне, чтобы поддержать киберспортивное движение и наших спортсменов в сложный период домашней самоизоляции. Финал кубка с награждением победителей в торжественной обстановке проведем в клубе Navigator после завершения пандемии. В этот день мы откроем развлекательную площадку, на которой можно будет подробнее узнать о киберспорте», — сообщила организатор соревнований, руководитель клуба Ольга Филимонова.

За время самоизоляции и проведения онлайн-игр в регионе количество пользователей тарифного плана «Игровой»* «Ростелекома» выросло на 112 абонентов. Сегодня в Республике Алтай услугой пользуются более 500 пользователей. Тариф привлекает игроков скоростью до 200 Мбит/с и уникальными игровыми бонусами. Сервис дает дополнительные преимущества на игровых платформах World of Tanks, World of Waships, World of Warplanes и военном шутере Warface. В результате игроки получают эксклюзивные игровые бонусы в виде военной техники, ежедневных кредитов и премиальных опций. Также «Ростелеком» совместно с MY.GАMES предлагают воспользоваться специальными предложениями в тактическом шутере CrossFire и ролевой игре ArcheAge.

«Мы поддержим финал турнира в Республике Алтай хорошим призовым фондом и подарками для победителей. Компания «Ростелеком» много внимания уделяет развитию компьютерного спорта по всей России: сотрудничает с крупнейшими мировыми разработчиками игр, участвует в организации и проведении чемпионатов. На днях в Сибири стартовал виртуальный отборочный этап бесплатного киберфестиваля «Кубок Ростелекома 2020»**, гранд-финал которого состоится 28 июня», — сообщил директор Алтайского филиала «Ростелекома» Сергей Лавренюк.

*Тариф «Игровой» доступен пользователям услуги «Домашний интернет» «Ростелекома», которая подключена отдельно или в составе пакета вместе с онлайн-кинотеатром Wink и/или домашним телефоном.

** Заявиться на турнир можно на сайте мероприятия.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...