Шесть жителей республики попались за сбором конопли

9 марта 2011 года, 12:54
1 010
1

Прокуратура Республики Алтай направила в Майминский районный суд уголовное дело в отношении трех лиц, которые занимались незаконным приобретением, хранением и перевозкой марихуаны в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Трое жителей Горно-Алтайска — Юрий Куликов, Константин Машаров и Юрий Еркин — в январе этого года приехали в окрестности села Ая для сбора дикорастущей конопли. В общей сложности они собрали около 2,5 кг сушеной травы.
Действия вышеназванных лиц сотрудниками наркоконтроля были квалифицированы как незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере.
Кроме того, в январе в окрестностях Аи за этим же занятием попались трое жителей Чойского района – Алексей Гроза, Михаил Ионин и Артем Лапшов. Они собрали около 1,5 кг конопли. Как отмечает пресс-служба прокуратуры, все трое ранее не судимы, имеют семью, постоянный источник дохода, положительно характеризуются по месту жительства. Теперь в случае признания их судом виновными, им грозит наказание до 10 лет лишения свободы.
Отметим, что «айская конопля» считается среди местных любителей наркотиков лучшей из тех, что произрастает на Алтае.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...