Майминские депутаты одобрили отчет о деятельности администрации
Фото: Аткыр Касенов.

Майминские депутаты одобрили отчет о деятельности администрации

8 июня 2020 года, 15:39
4

На прошлой неделе состоялась очередная сессия Майминского районного совета депутатов. Основной вопрос повестки дня — отчет главы Майминского района Романа Птицына о деятельности районной администрации за 2019 год.

В свое докладе глава района отметил, что в прошлом году район занимал лидирующие позиции в Республике Алтай по ряду направлений социально-экономического развития. В частности, в районе – самый низкий показатель регистрируемой безработицы (1,25%), район находится на втором месте по числу малых и средних предприятий (1 511), объему отгруженных товаров и услуг собственного производства (более 2,9 млрд рублей) и объему жилищного строительства (введено в строй 15,5 тыс. кв. м).

В прошлом году продолжалась работа по улучшению материально-технической базы социальных учреждений. На подготовку к учебному году было направлено 39,4 млн рублей, в том числе на капитальный и текущий ремонт в учреждениях образования — 28,2 млн; на оборудование классов, приобретение мебели, инвентаря – 5,3 млн; на приобретение учебников – 5,9 млн рублей. В сфере культуры в прошлом году прошло свыше 1 700 мероприятий, которые пользовались большим интересом местных жителей и гостей региона. На текущий и капитальный ремонт учреждений культуры из районного бюджета было направлено 3,3 млн рублей, на обновление материально-технической базы – более 1,6 млн, еще 238,7 тысяч было направлено на пополнение библиотечного фонда, а более 476 тысяч – на ремонт библиотек. В районе в прошлом году прошло 113 спортивных мероприятий. Большим событием стало открытие ледового дворца «Атлант».

Серьезное внимание уделялось развитию инфраструктуры, газификации, водоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства. В частности, было завершено строительство водопровода в зоне жилой застройки в Подгорном, проведен капитальный ремонт водопроводов в Бирюле, Кызыл-Озеке, Майме, Карлушке, Верх-Карагуже, Подгорном, Озерном, установлена насосная станция в Майме, отремонтирована теплотрасса в Кызыл-Озеке, котельные №6 в Соузге и №1 в Майме. В селах Средний Сайдыс и Карасук появилась сотовая связь. На дорожное хозяйство из муниципального бюджета было направлено почти 100 млн рублей и 5,7 млн – на благоустройство.

В своем докладе Роман Птицын также отметил, что в прошлом году сохранились позитивная демографическая динамика – численность населения составила 34 570 человек, естественный прирост составил 12 человек, а миграционный – 316 человек.

После доклада главы с отчетом выступила председатель контрольно-счетной палаты Майминского района Светлана Булавина. Кроме того, на сессии депутаты внесли изменения в районный бюджет, в решение об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования, в Положение о порядке проведения аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности муниципального образования.

4 комментариев

    • А в онгудайском районе бабаевские депутаты собрались сессию очередную сорвать.Самоизоляция у них.

  1. Получается что с подачи продажного депутатишки по прозвищу «Гудок» Майминские депутаты признали положительной работу администрации района которой руководит «Ромка-Толчек»? Так что ли получается?

  2. Скажите, а озеро Манжерок в Майминском районе окончательно загубили или нет? Оно перестало быть памятником природы РА?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...