Фото: Pavel Ant.

Алтайский край открыл границы с другими регионами

8 июня 2020 года, 10:44
11

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вчера, 7 июня, подписал указ, в соответствии с которым смягчаются ранее принятые меры, направленные на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции.

В частности, отменяется обязательная 14-дневная самоизоляция для граждан, прибывающих в Алтайский край из других регионов. В связи с этим, по словам очевидцев, уже вчера исчезли «блокпосты» полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора на границе с Новосибирской и Кемеровской областями и Республикой Алтай.

Разрешены занятия спортом на свежем воздухе, работа парикмахерских и зоопарков, а также деятельность санаторно-курортных организаций, имеющих медицинские лицензии на оказание оздоровительных услуг. В частности, с 8 июня заработает санаторий «Белокуриха».

В то же время до 22 июня продолжает действовать запрет на бронирование мест, прием и размещение гостей в гостевых домах, домах отдыха, турбазах, пансионатах, кемпингах, сельских гостевых домах и тому подобных объектах.

На 7 июня общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Алтайском крае составляло 2319 человек, из них 1021 выздоровел. Скончались за весь период 26 человек, в том числе 15 – от COVID-19, 9 случаев – иные причины смерти, 2 случая находятся на экспертизе.

Добавим, что в Республике Алтай режим самоизоляции все еще действует в прежнем порядке. Работа турбаз, домов отдыха и других коллективных средств размещения приостановлена до 22 июня 2020 года. Власти региона призывают граждан отказаться от любых поездок в другие регионы, соседние районы и села, использовать средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

11 комментариев

  1. Кто-нибудь знает, требуют ли справки об отсутствии вируса по приезду в санаторий?

    3
    0
    • Нужно узнавать в конкретном санатории, где я узнавала, требуют справку с отрицательным результатом, сделанную не более чем за 2 дня до приезда

      2
      2
      • Спасибо, Наталья! А вы не узнавали, где именно эту справку брать? В частных клиниках анализ мало того, что стоит конских денег, так ещё и он делается на антитела, а, как я понимаю, это совсем не то. И терзают меня смутные сомнения. что терапевт в поликлинике пошлёт…так к ней для этого посыла ещё надо за месяц записываться.

        1
        0
  2. Томенко молодец, понимает ситуацию. А главная республиканская «Мямля» до сих пор сопли жует, гробит бизнес и мешает жить народу.

    12
    15
  3. А главное в Алтайском крае не звучали и не подогревались призывы закрыть край от туристов.

    9
    7

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...