Управляющие компании оштрафованы за недостаточную дезинфекцию домов, где обнаружен коронавирус

Управляющие компании оштрафованы за недостаточную дезинфекцию домов, где обнаружен коронавирус

8 июня 2020 года, 20:36
3

Руководители управляющих компаний ООО «РКЦ ЖЭУ» и «Перспектива» привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований противоэпидемического режима при обслуживании многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

Установлено, что в многоквартирных домах по улице Подгорной в селе Майма и по улице Ленина в Горно-Алтайске, где были выявлены больные коронавирусом, не выполнялись противоэпидемические мероприятия: не проведена своевременно уборка подъездов с применением хлорсодержащих препаратов, нет должного контроля за проведением уборок.

За нарушения, создающие прямую угрозу здоровью жильцов, на директоров управляющих компаний наложены административные штрафы.

Роспотребнадзор напоминает, что в период неблагополучия по коронавирусной инфекции в целях предупреждения ее распространения руководителям управляющих кампаний, товариществ собственников жилья многоквартирных жилых домов необходимо еженедельно проводить профилактическую дезинфекцию в местах общего пользования — подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши, мусоропроводы; с обязательной обработкой поручней, перил, дверных ручек и игровых элементов детских площадок, а также тротуаров, скамеек, площадок у входа, наружных дверей, поручней, урн, парковочных площадок, детских площадок, расположенных во дворах многоквартирных домов.

В случае ухудшения эпидемиологической обстановки обработку мест общего пользования и объектов на открытых пространствах, расположенных во дворах многоквартирных домов, необходимо проводить 2 раза в сутки в утренние и вечерние часы.

3 комментариев

  1. И что, больные через подъезд заразились?!

    Рекомендации Роспотребнадзора — это просто полный кринж.

    3
    5
    • Не тратьте деньги на дезинфекцию, а дайте людям маски и перчатки , у кого нету принимать меры жестко. В городе почти 70 процентов без маски хотят

      0
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...