Республика Алтай сохраняет место в тройке лидеров рейтинга «Зеленого патруля»
Фото: Дмитрий Кобзев.

Республика Алтай сохраняет место в тройке лидеров рейтинга «Зеленого патруля»

10 июня 2020 года, 8:56
1

В очередном «Национальном экологическом рейтинге регионов РФ», подготовленном по итогам весны общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль», Республика Алтай сохранила третье место.

В целом все лидеры рейтинга прежние: на первом месте Тамбовская область, на втором – Белгородская. Четвертое место занимает Алтайский край, на пятом месте – Москва.

Напомним, рейтинг рассчитывается по трем показателям: природоохранному, промышленно-экологическому, социально-экологическому. Затем показатели этих индексов суммируются, и получается итоговый показатель, «сводный экологический индекс». У Республики Алтай рейтинг по итогам весны составил 68/32 (зимой было 67/33). Рейтинг Белгородской области – 69/31, Тамбовской области – 74/26, у Алтайского края – 67/33.

Республика Алтай заработала очки на мониторинге снежного барса, акциях «Спасем косулю!», «Час Земли», «Сад Памяти», субботниках, профилактике пожаров, заповедных уроках, положительных итогах зимнего сезона в Катунском заповеднике. Заметных просчетов при этом экологи не отметили.

Что касается других сибирских регионов, то Томская область занимает в рейтинге 35 место, Республика Хакасия — 36, Кемеровская – 51, Новосибирская – 58, Тува – 68, Омская область – 81, Красноярский край – 82. При этом Хакасия, Кузбасс, Новосибирск, Тува потеряли по сравнению с предыдущим рейтингом по 3-4 позиции.

Иркутская область традиционно остается на последнем, 85-м месте. В тройку самых неэкологичных также входят Челябинская и Свердловская области.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...