В окрестностях Актру погибла туристка из Горно-Алтайска

6 марта 2011 года, 19:23
3 467
3

Утром 6 марта оперативному дежурному Главного управления МЧС по Республике Алтай поступило сообщение о том, что в район альпинистского лагеря Актру силами участников туристической группы транспортируются трое пострадавших под камнепадом женщин.

Все трое являются участницами горно-алтайского женского туристического клуба. Группа состояла из восьми человек, не застрахована, сообщает Главное управление МЧС.
МЧС приняло решение о транспортировке пострадавших вертолетом. К моменту прилета в лагерь Актру были доставлены две пострадавшие. На поиски третьей выдвинулись спасатели в количестве четырех человек. В 14:10 они обнаружили труп одной из туристок.
В 14:05 вертолет с двумя пострадавшими вылетел в Горно-Алтайск. В 14:20 совершена посадка в Акташе для оказания экстренной медицинской помощи женщине с закрытой черепно-мозговой травмой на базе межрайонной участковой больницы. Ее прооперировал нейрохирург.
В 16:30 вертолет приземлился в аэропорту Горно-Алтайска. Пострадавшая, получившая травму ноги, машиной скорой медицинской помощи доставлена в республиканскую больницу.
Тело погибшей туристки будет доставлено в столицу республики 7 марта.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...