Почти 20 больных коронавирусом прибыли в Горно-Алтайск различными авиарейсами за несколько недель

Почти 20 больных коронавирусом прибыли в Горно-Алтайск различными авиарейсами за несколько недель

4 июня 2020 года, 9:26
12

С приходом летнего сезона авиакомпании, ранее заморозившие часть рейсов в Республику Алтай, возобновили полеты. Специалисты санитарной службы отмечают, что по итогам трех первых дней лета пассажиропоток в аэропорту «Горно-Алтайск» вырос втрое. Это означает, что в разы возрастает вероятность въезда в регион людей, больных Covid-19, отмечает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

Всем прибывающим в аэропорт Горно-Алтайска вручаются постановления главного государственного санитарного врача региона об изоляции на 14 дней. Из-за роста пассажиропотока к данной работе подключилось и республиканское правительство.

За прибывшими устанавливается медицинское наблюдение с забором анализов на коронавирусную инфекцию на 10-й день изоляции. Эта мера профилактики уже показала свою эффективность. Порядка 20 выявленных в регионе больных прибыли в регион самолетами.

Добавим, число рейсов, скорее всего, будет увеличиваться и в дальнейшем. Так, судя по сайту аэропорта «Горно-Алтайск», авиакомпания «Норд-авиа» планирует с 1 июля запустить рейсы из Санкт-Петербурга, а ЮВТ Аэро – с 15 июня из Нижнего Новгорода. Возрастет количество рейсов из Москвы и Екатеринбурга.

12 комментариев

  1. Барыши владельцев авиакампаний и туристических баз важнее здоровья людей.
    Республика в самый разгар туристического бума завязнет в ковиде.

  2. Нормы в современной капиталистической России — Ни чего личного, только бизнес, и по барабану на здоровье окружающих, водителей, пилотов, стюардесс, местных жителей. Главное делать бабки.

  3. Уже к полутора сотне подкрадываемся, а вы, любители дивана и клавы, все страшилками про заразных туристов пугаете. Бояться надо соседа, съездившего в Новосибирск за товаром, строителей, стоящих вплотную с вами в одной очереди в РА-МАШКЕ без каких-либо масок. Это все настоящее, не надо пугать страшными картинками из будущего, поживем, увидим. Бюджетникам, к которым относится часть постов, хорошо. О вас позаботились. А мне уже разницы нету, либо от ковида, либо от голода. Не сдохну, — кредиторы достанут.

  4. Мой муж тоже прилетел с вахты, никто не остановил, на самоизоляцию не посадили, всё это чушь

  5. Где логика? Кто-то может объяснить?
    АвиаРейсы возобновляют,
    Увеличение риска заражений по ковид.2019 констатируют.
    КВ, это очевидно, просто гуляет по республике свободно, и его уже никак не остановить простыми карантинными и масочными мерами, точно.
    Был во вторник в нашем роспотребнадзора, спокойно пропустили, на входе охранник пропуск выписал, сдал документы, и ушёл. Никто не мерил мою температуру, не заставил руки обработать, и пр. То есть, как будто и нет КВ…
    А в понедельник в суде медбрат, сидящий на входе, померил температуру, заставил расписаться об этом в тетради учёта посетителей, охранник следит за выполнением мероприятия. То есть, все нормально, по инструкции.
    Это два органа власти, исполнительной и судебной.
    В условиях пандемии, организация и выполнение карантинных мер, РАЗНЫЕ.
    К чему пишу?
    КВ будет гулять, наверное, в нашем регионе ещё долго, потому, что сами чиновники расслабились.
    Нет работающей чётко системы государственного и муниципального управления в условиях введённого режима повышенной готовности.
    Нет цифровых технологий информирования населения по очагам заражения в разрезе муниципалитетов, как это сделано, например, в Москве. Там, по административным округам аналитика ведётся, есть статистика по улицам и объектам, где были выявлены заболевшие граждане.
    Идып и Онгудай как объекты вспышки заражения по КВ на слуху, и все вроде?
    Город с 70 тысячным населением тоже не понятно с этими очагами, и т.д. Агитпроп в горно-алтайске вообще не работает, все эти наклейки.расклейки о начале самоизоляции сорваны, новой доступной информации нет.
    Пока кто-то внутри органов управления не заболеет, они не почешутся сами?
    Пофигу мороз?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...